« 郷味屋 刀削麺(きょうみや とうしょうめん) | トップページ | ぶどう酒食堂 さくら »

2014年9月 9日 (火)

中華そば 集来 番外編・大門浜松町

仕事で大門へ。ランチは、先日タンメンを食べた「集来」に、またもや行ってしまいました~♪


1img_8560



2回目なので、何を頼むかはだいたい決めて入店。このメニューをジーッと見なくても大丈夫でした(*^-^)
やっぱり、慣れって大事ですね☆彡


21img_8566_2



手打ちサンマーメン ワンタン入り 850円(◎´∀`)ノ
以前大門で働いていた友達に、ワンタンとチャーシューはトッピングできると教えてもらい、早速トライしてみました♪


4img_8561



卓上の調味料。サンマーメンにもコショウが合いそうです(*^-^)


3img_8567



ワンタンが見当たらなかったので、餡をかき分けると、下からざくざくワンタン登場ヽ(・∀・)ノ
ちゅるんとした皮の食感が最高ですね!


5img_8564



ぴろぴろの手打ち麺。玉子もたっぷり入っているらしく、黄色が濃くてスープが絡んで大好きですヽ(*´∀`)ノ
醤油味が結構濃いと思ったけど、餡が薄味なので、良くかき混ぜて食べるのがポイントですね。


6img_8565



2回食べてみて思ったのは、やっぱり麺がいいなぁということですね。野菜をたっぷり食べられるというところもいいな。
正直、スープとかの味付けはごくごく普通ですが、あの手打ち麺の威力は絶大です!!





中華そば 集来
東京都港区芝大門2-3-6
03-5472-0178
土日祝休み
ランチ11:00~15:00


【過去の記事】
 ・手打ちタンメン 2014.8.20


************************************
ブログランキングに参加しています★
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 グルメブログ ランチへ
にほんブログ村  ありがとうございます♪
************************************






« 郷味屋 刀削麺(きょうみや とうしょうめん) | トップページ | ぶどう酒食堂 さくら »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

29. 番外編 中華」カテゴリの記事

30. 番外編 ラーメン・つけめん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 中華そば 集来 番外編・大門浜松町:

« 郷味屋 刀削麺(きょうみや とうしょうめん) | トップページ | ぶどう酒食堂 さくら »

フォト
2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

★★

  • ポイントアフィリエイト

無料ブログはココログ

最近のトラックバック