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2014年8月 7日 (木)

六本木農園

冷たい麺のランチシリーズ、今日はオフィス近くの「六本木農園」にしました♪


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ちょっと蔵の中のような雰囲気の店内。テラス側の明るい席でした。


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ランチメニュー↓ オフィスワーカーの平日ランチにしては高めなのですが、結構お客様多いんですよね。


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平日限定の麺メニューやみやじ豚のBBQランチもあります(゚▽゚*)


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テーブルセッティングもシンプルでステキ☆彡 明るい日差しがいい感じです。


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鶏と夏野菜の冷やし米粉麺 1,200円税別(税込1,296円)にしました(◎´∀`)ノ
最初に、みかん果汁とお酢で漬け込んだ自家製ピクルスをいただきます。セロリ・きゅうり・茗荷・パプリカ。
みかんのやさしい酸味が暑い日にぴったりです。


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宮城県のくりこま高原ファームの米粉麺、白米と玄米の二色が混ざっています。


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たっぷりのきゅうり・茗荷・赤と黄のトマト・オクラなどがトッピングされてて彩りもキレイですヽ(*´∀`)ノ


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蒸し鶏は、熊本の幻の地鶏“天草大王”を使用。野菜も鶏も味付けはほぼなしで、つけダレの量を調節しながらいただきます。
食材は生産者から直接買い付けているので、新鮮で厳選されたものが使われています。
そのおいしさをシンプルに味わうことができて、このお店らしい“つけ麺”ですね(´∀`)


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どこかの味噌を使ってあると言ってた気がしますが、つけダレはぴりりとした辛さがあって、夏らしい味わい。
“温たま”もついているので、適宜絡めて食べるといいそうです。


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つけダレに“温たま”とトッピングされている野菜や蒸し鶏を適宜投入~ 麺としっかり絡めていただきます。
“温たま”にはいい卵が使われているらしく、黄身が濃くてこっくりとした味わいです。
まろやかな感じになって、もちもちとコシの強い米粉麺との相性もGOOD♪


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上品な盛りつけなので、それほど量が多くない気がしましたが、食べてみると結構ボリュームありました(*゚▽゚)ノ
お値段的にはちょっぴリッチランチになっちゃいますが、贅沢気分でたまにはいいですよね。
他にはないタイプの米粉麺なのも魅力的です☆彡





六本木農園
東京都港区六本木6-6-15
03-3405-0684
不定休
ランチ12:00~15:00(火~日)


【過去の記事】
 ・シェフズプレートランチ 2012.3.22


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