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2014年8月13日 (水)

China Four Seasons Roppongi(チャイナ フォーシーズンズ ロッポンギ)

明日は健康診断なので、タイミング的にお夕飯は食べられなそうな予感。
そこでランチはしっかりバランスよく!と思い、「チャイナフォーシーズンズ」で中華バイキング♪


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13:00過ぎという時間もあったと思いますが、お盆だからか、いつもよりも人が少ない気がします。
広々として快適な店内。中華料理店らしくないけれど、席もゆったりしているのでリラックスできます。


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中華ランチバイキング 通常1,500円→期間限定1,080円(◎´∀`)ノ
お料理は手前からサラダ的なもの&前菜→主菜→点心→飯・麺→スープ→デザートの順に並んでいて、
日によって微妙に料理が変わります。基本的にメニューは日替わり固定で、量が少なくなると補充されます。
豚組みたいに、タイミングで料理が変わるということはないようです。


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3度目ともなるとだいぶ要領がわかってきて、自分らしい取り方ができるようになりますね。
私の場合は、大皿ほぼ全体に敷くようにサラダを盛って、その上にオカズをどんどんのっけてしまいます。
こうすると、野菜がたっくさん食べられる上、ドレッシングをかけずに済みます。今日はいつもにも増してダイナミックな盛りに!!


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前菜系は、きゅうりとクラゲの冷製・干し豆腐の和えもの・青菜とキノコの玉子炒め・砂肝の麻辣風味・棒々鶏をサラダにON!
スパイス使いが相変わらず上手いので、どのお料理も本当においしいヽ(*´∀`)ノ 
しっかりめの味付けなので、サラダと合わせることでご飯を食べなくて済むので、糖質OFF的にもGOOD♪


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おかず系では、青菜炒め・回鍋肉・黒酢スブタ・鶏手羽の五香粉煮を盛り盛りヽ(´▽`)/
鶏手羽は八角の香りがいいですね~ 骨から身がほろっと崩れるほどやわらかく煮込まれています。
黒酢スブタは、あったら必ず食べるべきメニュー! 肉がカリッと香ばしく揚げられていて、黒酢の風味が濃厚で最高です。


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スープはご飯とお粥のジャーの前に置いてある大きめお茶碗でたっぷりいただきますヽ(・∀・)ノ
今日は玉子とコーンのとろみスープ。なぜかうっすらグリーンがかっています。


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いつもは麺や点心も食べるのですが、今日はどちらもパス。
その代わりといってはなんですが、炒飯に麻婆豆腐をかけてガッツリいただきました(*゚▽゚*)
それぞれ単体で食べてもおいしいので、合体させてイマイチなわけがない!!
こんな、ちょっとめちゃくちゃなことができちゃうのも、バイキングの醍醐味ですよね☆彡


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デザートもパスしようかと思ったけれど、愛玉子(オーギョーチー)があったので食べてみました。
すっきりした甘さですごくおいしいヽ(*´∀`)ノ 寒天やゼラチンとは違った、もちもちプルンとした食感がたまりません!!


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あーーー、よく食べた!! これで明日のお昼まで何も食べなくても大丈夫な気がします。
でも食べ過ぎで、体重増加してたりしてね(;´∀`)





China Four Seasons Roppongi(チャイナ フォーシーズンズ ロッポンギ)
東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木2F
03-6432-9689
不定休日あり
ランチ11:00~14:30LO


【過去の記事】
 ・中華ランチバイキング 2014.6.30
 ・中華ランチバイキング 2014.6.17
 ・日替わり定食(鶏肉と野菜の甘辛炒め) 2014.6.5
 ・今週の麺定食(北京ダックスープヌードル) 2014.5.9
 ・日替わり定食(豚肉と彩り野菜炒め&ワンタン) 2014.4.30
 ・北京ダック肉入りあんかけご飯 2014.3.13
 ・日替わり定食(鶏のチリソース炒め) 2014.2.7


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