元祖ホルモン焼肉 なかみ屋本店
今日はお肉の気分だったので、「なかみ屋本店」でランチ♪ ずっと気になっていたのですが初めて伺いました。
この看板が路地に入るところに出ていて、おいしそうだなぁ~と思ったんですよね♪
店内はこんな感じ↓ 居酒屋風で気軽に寄れる雰囲気ですね♪ 夜もとてもリーズナブルです。
店内のランチメニュー↓
微妙に外に出ていたのと違ったりするなぁ。ちなみに13:00過ぎに行ったら、牛レバニラ定食は売り切れでした(^-^;
このタンシチューもおいしそう(*゚▽゚*) 高くても1,000円なので、迷っちゃいます。
初めてだったので、まずは定番からがいいかな、ということで、肩ロース生姜焼き定食 800円(◎´∀`)ノ
メニューのご飯の写真がすごいことになっていたので、3分の1でお願いしました(^-^;
キャベツの千切り風サラダが山盛りです♪
程よい厚みの大判肩ロースヽ(*´∀`)ノ
特製ジンジャーソースは甘すぎず辛すぎず濃すぎずマイルドで、肉がおいしいですね♪
肉の下には、同じソースでよく炒めた玉ねぎもたっぷり!これがまた甘くていい感じです。
肉メニューですが、野菜もしっかり食べられてバランスGOOD!
キャベツにはドレッシングとかかけずに、ジンジャーソースでいただきました。
豆腐とネギの味噌汁。鰹だしでおいしいです♪
今日は売り切れだったけど、ホルモン屋さんなので牛レバニラ定食は気になりますね!
ハンバーグも目玉焼きがのっていい感じだし、また来たいと思います(*゚▽゚)ノ
新鮮ホルモン&本格焼肉 なかみ屋本店
東京都港区六本木4-9-11 第2小田切ビル2F
03-3404-1129
無休
ランチ11:30~15:00(月~金)
************************************
ブログランキングに参加しています★
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 ありがとうございます♪
************************************
« KOREAN DINING GAROSU ROPPONGI(カロス) | トップページ | 点心屋台 餃包(ギョウパオ) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- 上海家庭料理 小天地(Shanghai Dream/Shoutenchi)(2015.01.21)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
「01. 和食」カテゴリの記事
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
- 創業明治二十六年 久原本家 汁や(2014.12.18)
- HAL YAMASHITA 東京(ハルヤマシタ東京)(2014.12.14)
「09. 洋食」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- Grill&Bar AW・ELEMENTS(エーダブリューエレメンツ)(2015.01.16)
- 伊賀の里モクモク手づくりファーム 東京ミッドタウン店(2015.01.09)
- 37 Steakhouse & Bar(サーティーセブンステーキハウス&バー)(2014.12.25)
「10. アジア・エスニック」カテゴリの記事
- JASMINE THAI(ジャスミンタイ)(2015.01.07)
- DELHI(デリー)(2014.12.12)
- 点心屋台 餃包(ギョウパオ)(2014.12.10)
- KollaBo(コラボ)六本木店(2014.11.27)
- 豚・焼肉酒房 とん豚テジ 六本木店(2014.11.18)
「11. その他」カテゴリの記事
- さよなら、六本木 ありがとう、六本木(2015.01.23)
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- Grill&Bar AW・ELEMENTS(エーダブリューエレメンツ)(2015.01.16)
- 伊賀の里モクモク手づくりファーム 東京ミッドタウン店(2015.01.09)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
「14. 六本木4丁目」カテゴリの記事
- 過門香 歩高里(ブルゴーニュ)六本木店(2014.12.19)
- キリンシティ 六本木店(2014.12.11)
- 点心屋台 餃包(ギョウパオ)(2014.12.10)
- Yakitori Dining 鶏あえず(2014.12.09)
- 過門香 歩高里(ブルゴーニュ)六本木店(2014.12.01)
この記事へのコメントは終了しました。
« KOREAN DINING GAROSU ROPPONGI(カロス) | トップページ | 点心屋台 餃包(ギョウパオ) »
コメント