China Four Seasons Roppongi(チャイナ フォーシーズンズ ロッポンギ)
梅雨入りしましたね~(u_u。) 雨の日はあまり遠出する気になれず、オフィス目の前の「チャイナフォーシーズンズ」へ♪
広いので、12:00ちょうど位に行っても余裕で座れます。
日替わり定食と週替わり麺定食はこちら↓ レギュラーの人気メニューも書いてあります。
エスカレーター下に出ているので、近くを通るたびにチェックしちゃいます(o^-^o)
レギュラーのランチメニューはこちら↓
日替わり定食(前菜・スープ・漬物・点心・白飯) 950円(◎´∀`)ノ ご飯は無しでお願いしました。
前菜の春雨サラダと、玉子とコーンのスープ、麻辣風味のザーサイ。
どれも、みためはごく普通なのですが、なんか一味違うというか、おいしいんですよねぇ~(゚▽゚*)
鶏肉と野菜の甘辛炒めヽ(*´∀`)ノ 彩りも美しいです!黄色いのはパプリカかと思ったらズッキーニでした♪
その他、タマネギ・ピーマン・赤パプリカ・ジャガイモなど、同じくらいの大きさに揃えてカットしてあって、
とてもていねいに作られています。
甘辛というと、酢豚のような味わいを想像してたんですが、さっぱりしてて旨辛炒めって感じです。
鶏肉ももちもちジューシーでおいしいなぁ~(o^-^o)
点心は、蒸し餃子ヽ(・∀・)ノ 小さなセイロで一つずつ蒸してあります。
ランチだからといって、適当な点心じゃないところも好きです~♪ 皮はもちもちで、小龍包みたいに中には肉汁が(゚▽゚*)!
黒板にも書いてあった「和牛のマーボー豆腐定食」、今まで気がつきませんでしたが、ちょっと気になります。
ここで辛いものまだちゃんと食べたことないし、トライしてみようかな♪
China Four Seasons Roppongi(チャイナ フォーシーズンズ ロッポンギ)
東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木2F
03-6432-9689
不定休日あり
ランチ11:00~14:30
【過去の記事】
・今週の麺定食(北京ダックスープヌードル) 2014.5.9
・日替わり定食(豚肉と彩り野菜炒め&ワンタン) 2014.4.30
・北京ダック肉入りあんかけご飯 2014.3.13
・日替わり定食(鶏のチリソース炒め) 2014.2.7
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コメント
この記事へのコメントは終了しました。
私は一昨日、『四川風和牛のマーボー豆腐定食』を頂きましたが、美味しいですよ。
この店は四川料理が得意なようです。
投稿: durian | 2014年6月 8日 (日) 00:06
durianさん
召し上がったんですね!
たしかに、四川の辛い味付けが秀逸です。
私もトライしてみたいと思います。
投稿: あずねぇ | 2014年6月 9日 (月) 06:31
今週からランチバイキングを始めたようですね。
投稿: durian | 2014年6月19日 (木) 11:25
durianさん
早速行ってきましたよ!
http://azunee.cocolog-nifty.com/blog/2014/06/china-four-se-1.html
でも四川風和牛のマーボー豆腐定食、もう食べられなくなっちゃいました。
バイキングのメニューに出てくるといいなと思います。
投稿: あずねぇ | 2014年6月19日 (木) 15:26
今日ランチに行ったら、満員でした。バイキングの効果ですね。
これまで足を踏み入れたことがない人を呼び込む効果は十分にあると思います。
でも、あの美味しい単品料理が食べられなくなったのが残念。
いつもこのバイキングじゃ飽きちゃいますからね。
マスターには、「月、水、金だけバイキングにしたらどう?」と言っておきました。
投稿: durian | 2014年6月19日 (木) 22:37
durianさん
確かにお客様は増えましたね!
あの内容で1,080円はすばらしいと思います。
これまでの単品料理も、バイキングメニューに日替わりとかで出して欲しいですね。
内容が随時変わるバイキングだと、行く楽しみが増えます。
投稿: あずねぇ | 2014年6月20日 (金) 10:57