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2014年5月 1日 (木)

とんかつと豚肉料理 平田牧場 東京ミッドタウン店

今日から5月!いいお天気だし、景気づけにチョッピリッチなランチがいいかな。
ミッドタウンB1Fの「平田牧場」に行ってみました♪


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相席の大テーブルと、壁沿いの4名テーブルがいくつかあります。
おひとり様も多いであろう大テーブルには、正面の人と顔を合わせることがないよう、さりげなく衝立が。
こういう細やかなところ、好きです(o^-^o)


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メニューはこんな感じ↓ 銘柄豚は、三元豚と金華豚(*゚▽゚)ノ おつまみもあります。


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表にも出ていたこのあたりのメニューがとても気になります(゚▽゚*)


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筍とモッツァレラチーズ入りヒラボクかつ膳 1,500円にしました(◎´∀`)ノ このシリーズ食べてみたかったんですよね!
ごはんは半分でお願いしました。


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ころんとした形のヒラボクかつ。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をまとめてカツにしているので、やわらかくてジューシーです♪
塊肉の豚カツもいいけど、これはまた別物。比べられないおいしさがあります(*゚▽゚)ノ


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とろぉ~りたっぷりのモッツァレラチーズ(*゚▽゚*) これこれ、これが食べたかったんですよ!!


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断面フェチにはたまらない画像!
ごろっとした筍にモッツァレラチーズと大葉が巻いてあって、その周りにしゃぶしゃぶ用肉がぐるぐる(◎´∀`)ノ
ちょっと高いと思ったけど、これは食べてみて良かったです☆彡


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ソースは2種類。甘口と辛味噌ガーリック。塩もありますね。


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お店の人によると、添えてあるすり胡麻にお好みのソースを加えてよく混ぜたものをカツにつけて食べてみたくださいと。
ソースはブレンドしてもOKということだったので、甘口と辛味噌ガーリック半々の割合で混ぜてみました。
なるほど、胡麻のコクがくわわって、上品な感じのヒラボクかつにはよく合います(´∀`)


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キャベツはもちろんおかわりOKですが、最初からかなり山盛りだったので、今日はおかわりなしでも大丈夫でした。
よく見ると、糸寒天が混ざっていて、食物繊維がとても豊富なキャベツになっています(・∀・)
女性にもうれしいサービスですね。


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キャベツにはソースをかけてもいいけれど、オリジナルのドレッシングが2種類ありました。
すり玉ねぎと胡麻。
どちらもコラーゲン入りってところがまた女性ウケしそうです♪
燻製香味醤油というのもあるので、食べ比べてみても楽しそうですね。


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キャベツはたっぷりあったので、いろいろ組み合わせて食べてみました。コラーゲン入りすり玉葱は文句なしにおいしい!
個人的には、コラーゲン入り胡麻ドレッシングに燻製香味醤油を少し加えたものがなかなかよかったかな。


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麸と海苔・わかめの味噌汁、漬物。


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お店の雰囲気の割には値段が高めですが、満足度も高いですね(゚▽゚*)
調味料がいろいろあるのも楽しいし、銘柄豚の食べ比べとかもできたらいいな。
ミッドタウンの3Fには、もう少し落ち着いた雰囲気の「平田牧場 匠」もあるので、またチョッピリッチランチ出来る時は
行ってみたいと思います♪





とんかつと豚肉料理 平田牧場 東京ミッドタウン店
東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリアB1F
03-5647-8329
不定休(東京ミッドタウンに準ずる)
11:00~20:30LO


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