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2014年3月 5日 (水)

人形町 田酔(でんすい) 六本木ヒルズ分店(わけみせ)

お米は糖質OFF的にはもちろんNGなので、ずっと遠目で見ていた「田酔」でランチ♪
たまにはしっかりお米が食べたくなるものです(*^-^)


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ほぼ満席ですね!!みんなお米好きなんだなぁ~


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ランチメニュー↓ 土日祝のランチはまたちょっと違うようです。
“昼ズ酒”ってなんだ??と思ったけど、声に出して読んでみると解決。“ヒルズ酒”とかけてるんですね。
日本酒大好きなので、ちょっと飲みたくなっちゃいました(*^-^)


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銀しゃり定食の海(日替り変わり種刺身) 1,000円にしました(◎´∀`)ノ
自家製の西京焼と書いてあるので、本当は月の時鮭の西京焼がよかったんだけど、既に売り切れ…
銀鱈の西京焼だと一気に1,400円になっちゃうので、消去法で変わり種刺身になりました(^-^;


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主役の銀しゃりと、豆腐・わかめの赤出汁☆彡 ご飯は南魚沼十日町のこしひかり(特A)のお米です。
せっかくなので、いつものように少なめではなく、普通盛にしました。ご飯はおかわりOK(´∀`)


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大きなだし巻き玉子ヽ(´▽`)/ 
焼き立てを出してくれるので少し時間がかかりますが、ふわっふわで出汁がたっぷり!玉子の上品な甘みが際立ちます☆彡
大根おろしに醤油をたらしてもいいけど、私はいつもこのままでいただきます。


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今日の変わり種刺身は、初鰹の薬味刺しヽ(*´∀`)ノ 
ネギ・ショウガ・大葉・みょうがなどの七種類の薬味と橙酢で味付けしてあって、結構量がありますね。


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小鉢と2種類のご飯の共、香の物。おコメをおいしく食べるためのおかずがいろいろあって、お店の明確なコンセプトが伺えます。
海苔の佃煮はやや甘めながらも、確かにご飯にぴったりヽ(・∀・)ノ 
ご飯好きならこれだけでもう1杯いけちゃうかもしれないですね!


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おかずは全体的に味がしっかりめ。ご飯と一緒に食べるとちょうどいい感じです。
初鰹、ねっとりとして、すごくおいしい!!橙酢がポン酢よりもやわらかな酸味でとても好み♪
ただ、肝心のご飯の炊き具合が、気のせいかごくごく普通な気がしました(;・∀・) タイミング悪かったのかしら…


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ちなみに、日替り定食は鯖の塩焼き。こちらもおいしそうでした(*^-^)
値段はちょっと高めだけど、ご飯好きだけでなく、だし巻き玉子好きの方にもおススメだと思います!





人形町 田酔 六本木ヒルズ分店
東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ メトロハットB2F
03-5770-8188
無休
ランチ11:00~14:30LO


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