とんかつ 豚組食堂
今日はちょっと涼しい気がしますが、何となくちょっと夏バテ気味…
しっかり元気出さなきゃということで、ヒルズのノースタワーB1Fに4月にできた「豚組食堂」でランチ♪
入口からコの字型に大きなカウンター席があって、オープンキッチンになっています。
そこでとんかつをばりばり揚げてるんですねぇ~!楽しい雰囲気☆
奥にはテーブル席もあるので、少々人数が多くても大丈夫です。
メニューはかわいい冊子になっています(*^-^)
食べ方やこだわりも♪ かわいいです~
その他、三元豚の説明や代表的な豚の品種、使われているブランド豚についてなども書いてあってためになります(゚▽゚*)
卓上には、ソース・塩・ドレッシングが。食べ方にも書いてありますが、塩で食べるんですね♪
ロースかつランチの1.5倍 1,380円にしてみました!ご飯はなしで。
ロースかつ、大きいです~ヽ(´▽`)/
さすが、1.5倍!!目の前で揚げてざくざく切って出してくれるのでおいしくないわけがない!
今日は、千葉の椿ポークを使っているそうです。
まずはそのまま、さらに塩でいただきます(◎´∀`)ノ 肉が甘いですねぇ~ そのままでも十分な濃い旨みです。
塩をちょっとつけるとさらにいいなぁ~♪
ソースでも食べてみました。ここのソースは甘みが控えめでスパイシー。椿ポークには塩が合う気がしました。
ランドレース×ヨークシャー×デュロックの三元豚である椿ポークは、肉のキメが細かく、ふくよかな風味と甘み、
やわらかな歯ごたえが特徴なんだそうです。
キャベツとご飯はお代わり自由なので、私の場合はキャベツをどっさり食べちゃいました(*゚▽゚)ノ
最初はドレッシングをかけてみたけれど、お代わりの分はそのままとんかつと一緒に♪
キャベツ自体も甘くてシャキシャキおいしいので、モリモリ食べられちゃいますね~
なめこの味噌汁もおいしいです☆
お会計はこの番号札をレジに持っていきます。豚ちゃん、かわいい♪
ランチとしてはすべて1,000円アップのメニューなので、ちょっと高めに感じましたが、食べてみて納得ですね~
フィレかつもすごい分厚くて、食べてみたくなりました(*゚▽゚)ノ
キャベツのお代わりもどんどん声をかけてくれるので、遠慮なくお願いできる雰囲気。
13:00すぎてもずーっと満席なのがわかる気がしました☆ オススメです!
とんかつ 豚組食堂
東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワーB1F
03-3408-6751
無休
ランチ11:00~16:30LO
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