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2012年7月13日 (金)

【ランチ営業終了】お料理 さ行(さこう)

今日は13:00から来客予定があったので、早めのランチ。それならばやっぱりここでしょう!「さ行」です。
お店に向かう途中で超ダッシュの4人組に追い抜かれて、やられたーと思ったら、4人は無理で私の方が先に入れちゃった♪
ラッキーヽ(´▽`)/★ しかし、すごい人気ですね。


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ほうずきが夏らしい。カウンター内の厨房はすでに嵐状態。こりゃ大変だー


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ランチメニュー↓ 変わらず900円でがんばっているんですねー。すばらしい!


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銀だらも気になりましたが、鯛の二色づけ丼 900円にしました。


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黄身だれと胡麻だれの二色丼。たっぷりのネギものって見た目にもとてもキレイ♪ ご飯少なめでもこのボリューム!


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ちょっとお醤油をつけていただくと、味にメリハリが出て、いいなぁ。ご飯は炊きたてヽ(´▽`)/
食べやすいようにスプーンをつけてくれているところも、とても親切です☆


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先付けは、クラゲときゅうりの胡麻和え、瓜の酢漬け、だし豆腐、かぼちゃの煮物♪
ほんのり酸味のある瓜の酢漬けが、さっぱり爽やかでおいしかった!


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とろろ昆布の味噌汁。とろりとやさしい食感がおなかに優しいおいしさ♪


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ご飯をちょっと残そうかなぁ~と思っていたのに、鯛もたっぷりのってるものだからいつの間にか完食(^-^;
うー、ちょっと苦しい。でも、しあわせ★ 食後のリンゴジュースがまた冷たくて優しい甘味でおいしいのだ。




お店の入口にも外にもまだまだ待ってる人がいる中、ご主人はひとりひとりにちゃんとご挨拶してました。
人気が出て、開店と同時に席が埋まってしまうようになったからか、ご主人は以前よりももっともっと腰が低くなって、
お待たせして申し訳ありませんでしたと謝りまくり…。そういうお人柄がさらにお客様を呼ぶんでしょうね~。
すごい人気ですね、と言ったら、「いやもう狭いだけなんですよ、ホントに申し訳ありません」。
これだけお客様が集中すると、体力的にも精神的にも大変だと思いますけど、がんばってくださいねー☆





お料理 さ行 【ランチ営業終了】
東京都港区六本木7-6-6
03-3478-5141
不定休
ランチ11:30~14:30LO(ごはんが無くなり次第早めに終了することがあるそうです。)


【過去の記事】
 ・佐賀県産牛煮込みハンバーグ膳・オーロラサーモンと帆立のづけ丼 2011.12.14
 ・オーロラサーモン炙り丼 2011.10.17
 ・熊本県産牛ロース柳川鍋 2011.10.11


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