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2012年6月12日 (火)

牛たん一徹(ぎゅうたんいってつ)

今日のランチもさっぱり系がいいなーということで、「牛たん一徹」へ。
牛タンはさっぱりなのか?という突っ込みは入りそうですが…(;´▽`A``


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ちょうど食べ終わる人が多いタイミングだったので、店内の写真も撮れました。
奥に掘りごたつ座敷、手前にテーブル席とカウンター席。こじんまりとしてますが20人以上は入れそうですね。


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カウンターでは牛タンの仕込みをしてました。すごいキレイ!ヽ(´▽`)/ 1日15本以上使うそうです。
大きくて色鮮やかですね~☆ 夜に来て、牛たんフルコースとか食べてみたい!


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ランチメニュー↓ 牛タンなのに、比較的リーズナブルです◎


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牛たん焼定食(たん焼・スープ・お新香・麦めし) 1,000円、ご飯少なめで。


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結構分厚くて大きい牛たんが2枚分。食べやすく、もっと小さめにカットするかどうか、注文の時に聞いてくれます。親切ですよね。
キャベツの浅漬けが下に敷いてあります。


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焼き具合もすっごくいい感じ(◎´∀`)ノ♪  しこしこした独特の食感、噛むほどにシューシーな旨みがあふれます。


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希望者には、青唐辛子漬を添えてくれます。これがまた爽やかな辛味でおいしい!


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卓上にはパハール岩塩が置いてあります。塩にもこだわってるんですね。これ、ミネラル感が強くておいしいんです。


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驚いたのがこのスープ。かなり大きくて分厚い牛たんがごろりと入っていますo(*^▽^*)o
牛たんをお掃除して取り除いた部分とか、先っぽの部分なのかな、とろっとろです~♪
当然スープもめちゃめちゃいい出汁!細長く刻まれた葱がまたいい感じ。最高ですね!


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ご飯は麦めし。これにとろろが付くと“一徹定食”になるのかな。


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牛たん焼きの基本的な定食なんですが、ひとつひとつていねいに作られていて、すごく満足度高いランチでした!
牛たんのカツって食べてことないので、ガッツリいきたい気分の時に食べてみようっと(*^-^)





牛たん一徹(ぎゅうたんいってつ)
東京都港区六本木7-8-5 藤和六本木コープⅡ 2F
03-3479-1152
日休み
ランチ11:30~14:30


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