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2012年5月17日 (木)

OBIKA MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)

今日は、5月11日にリニューアルしたという「オービカ モッツァレラバー」でランチ。
同系列の「テール・ド・トリュフ」が移転して、そのスペースまで拡張し、けやき坂からも入れるようになりました。


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オープンキッチンを囲むように配されたハイチェアのカウンター席を始め、落ち着いたテーブル席、テラス席など。
子連れOKらしく、セレブなママたちでにぎわってました(^-^;


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リニューアルオープンに伴って、ランチメニューも変わって、パスタが2種類になって、ピッツァも食べれるようになりました。


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テーブルにはしゃれた籠の入れ物に、ブラックペッパー・バルサミコ・オリーブオイルが。かっこいいですねぇ。


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パニーニランチ 1,000円(シール付きのコミュニティパスポート提示で10%OFF)にしました。
デザートかベビーリーフサラダ付き。ランチには全てドリンクが付きます。
サラダはホントに少量ですが、上質ですね。ワインビネガーベースのドレッシングもフレッシュでおいしいです。


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イタリアンハムと水牛モッツァレラのパニーニ♪ カラフルなピクルスが付いています。


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パリっと焼きあげられたパンは、バターが使われていないイタリアパンかな?
ルッコラとモルタデッラと水牛モッツァレラが挟んであって、塩&オリーブオイルのシンプルな味付け。
素材のおいしさが堪能できますね。専門店だけあって、ミルキーでむっちりしたブッファラはやっぱりいい!


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ピクルスも酸っぱすぎず、ていねいに作られてますね。色どりがキレイです。


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ランチにブッファラが食べられるというメリットはあるけど、やっぱりここは夜がよさそうですねー。
いろいろなフレッシュ・モッツァレラチーズや生ハム・サラミなど、食べ比べしてみたいです♪
ちょっと高いけど、ピッツァもおいしそうでした(*^-^)





OBIKA MOZZARELLA BAR(オービカ モッツァレラバー)
東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズ ヒルサイド B1F
03-5786-6400
無休
ランチ11:00~15:00


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