【閉店】BRASSERIE Q(ブラッセリーキュー)
今日のランチは「ブラッセリーキュー」で。名前とは裏腹に、創作和食のお店です。
六本木通りからめんや参○伍に行く途中の道の右側の階段が見えるビルの2Fと3F。
3Fは自分で好きなおかずを詰めるバイキング弁当というスタイルのようです。
外観からは、とても和食のお店だってわからないですよね~
下に出ているランチメニューの看板がなければ、完全にフレンチのお店みたいです。
店内もモダンな感じですね。カウンター7席だけのこじんまりしたお店。3Fはテーブル席があるみたいです。
生本まぐろが売りのようですが、さすがに2,000円はきついので、海鮮丼 1,000円にしました。小鉢と味噌汁付き。
小鉢は、椎茸とひじきの煮もの。肉厚干しシイタケの出汁が染みてておいしい。
味噌汁はマグロのあら汁。こういうお椀が出てくるのは、さすが生本マグロを売りにしているお店ですね♪
イカ・帆立・ぶり・鯛・マグロが、それぞれ2切れくらいずつキレイに盛りつけられています。ごはんは、酢飯ではなく普通の白飯。
刺身がどれもとってもおいしいです(*^-^) 程よい厚さで、ご飯とのバランスもいいですね。
マグロもちゃんと入ってましたヽ(´▽`)/ しっとりと全体的に脂が程良くのっていて、やっぱりおいしい♪
生本マグロ丼は値段も倍なので、もっといいマグロがのってるんだろうな☆
本日の丼の“天丼”もボリュームたっぷりでおいしいらしいです。ほとんどが800円のメニューなのもうれしいですね◎
BRASSERIE Q(ブラッセリーキュー) 【閉店】
東京都港区六本木7-14-16 2・3F
03-5413-3970
日休み
ランチ11:30~14:00(月~金)
************************************
ブログランキングに参加しています★
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 ありがとうございます♪
************************************
« うどん 山長(やまちょう) 番外編・恵比寿 | トップページ | ギリシャレストラン SPYRO'S(スピローズ) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- 上海家庭料理 小天地(Shanghai Dream/Shoutenchi)(2015.01.21)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
「01. 和食」カテゴリの記事
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
- 創業明治二十六年 久原本家 汁や(2014.12.18)
- HAL YAMASHITA 東京(ハルヤマシタ東京)(2014.12.14)
「11. その他」カテゴリの記事
- さよなら、六本木 ありがとう、六本木(2015.01.23)
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- Grill&Bar AW・ELEMENTS(エーダブリューエレメンツ)(2015.01.16)
- 伊賀の里モクモク手づくりファーム 東京ミッドタウン店(2015.01.09)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
「17. 六本木7丁目・南青山1丁目」カテゴリの記事
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- 田舎蕎麦 いのくら(2015.01.08)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
- KollaBo(コラボ)六本木店(2014.11.27)
- 熟成 自家製麺 ぶんぶく釜屋(2014.11.21)
この記事へのコメントは終了しました。
« うどん 山長(やまちょう) 番外編・恵比寿 | トップページ | ギリシャレストラン SPYRO'S(スピローズ) »
コメント