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2012年1月16日 (月)

麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店

ひさしぶりに「つるとんたん」でランチ。お昼時をかなり過ぎていたので、すぐに座れました。


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ここのカウンターはゆったりしているので意外と居心地がいいんですよね~


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たっくさんあるメニューの中から、これが気になりました↓ 牡蠣、大好きなんです~ヽ(´▽`)/


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お昼限定のミニサイズメニューもあるんですね。うどんを1玉にして、こういうのを追加しても良さそう♪


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牡蠣クリームのおうどん 1,280円~(*^-^) おなじみの鉢のように大きな器で登場です!
紙エプロンも付いているので、撥ねを気にせず豪快に食べられますね。


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うどんは2玉。あおさ海苔がいい感じですねぇ~


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大粒の牡蠣がごろごろ♪ クリームにも牡蠣の出汁がたっぷりしみ込んで、こりゃたまらん!


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うどんは細麺にしました。クリームソースには、よーく炒めた玉ねぎも入ってますね。甘味があっておいしい。


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前に1玉で少なかったから2玉にしたんだけど、クリームベースだったからか、めちゃめちゃおなかいっぱい!
私には、1.5玉が適量なのかな~(^-^; うーん、大満足♪





麺匠の心つくし つるとんたん 六本木店
東京都港区六本木3-14-12
03-5786-2626
無休
11:00~翌8:00

【過去の記事】
 ・海鮮ペペロンチーノのおうどん 2010.7.2

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コメント

あずねぇさん、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。

一昨日、つるとんたん行ったんですよ!
で、待ってる間にメニュー見て、私もこの牡蠣クリームのおうどん食べたい!と思ってました。
が、待っても待っても空かず・・・結局諦めました。
なんだか最近は行きたいランチのお店がスタートダッシュで行っても空いてないことが多いです・・・
やっぱり牡蠣好きとしてはすごく魅力的なんですけどねー
あと福島の牡蠣の天ぷらも気になるところです。

ぷっちさん
今年もよろしくお願いします!
同じ日に行かれたんですね。
私が行ったのはかなり遅かったので、余裕で座れました(^-^;
やっぱり普通のランチタイムは混んでるんですね~
牡蠣クリームのおうどんは、ちょっと牡蠣グラタンのような感じでした。
同じ2玉たべるなら、クリームとお出汁のとハーフ&ハーフなんかできたら最高ですね(*^-^)
福島の牡蠣天ぷら、ずいぶん前に食べたけど、やっぱり揚げ立てはおいしいですよ★

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