大衆割烹 三州屋 六本木店
仕事の兼ね合いで、今日はランチに出たのが15:00少し前。おなかぺこぺこで、どこ行こう?ふと思いついたのが「三州屋」。
先日通りかかった時にシャッター下りてたんだけど、お昼食べて戻るときには暖簾がかかってたんですよね。
表には15:00~と書いてあるんだけど、14:50に無事入店。
こじんまりとした店内には、細長い白木のテーブル。
聞くところによると、この地域の再開発でいったん閉店して、4~5年前に近くに場所を移して再開したとか。
壁には定食メニューと共に、たくさんの単品メニューが。なんか毎日来てもいい感じの内容ですよね~(*^-^)
あじたたき定食 880円(ご飯小盛は30円引き)にしました。ご飯少なめでお願いしたのにこの量!大盛はどんななんだろ?
小盛で30円安くしてくれるなんて、良心的というか、なんか恐縮しちゃうな(^-^;
豪快な盛りの鯵のたたき。葱と生姜を混ぜ合せて、この器に醤油をかけて、豪快にいただきます!
たっぷりワカメの味噌汁。期待通り、いや期待以上のおいしさなんだな、これが!!!
沢庵と野菜の粕漬け。この粕漬けがとってもご飯に合う!!
生玉子はサービス!いくつ食べてもいいらしいです♪ こんなにいい玉子なのに大丈夫なのかなぁ…
ご飯少なめとか言っておきながら、最後は玉子かけご飯にして平らげました!
卓上にあった醤油ゴマをぱらぱらと加えてみました★ うーん、このお店ではご飯がいくらあっても足らなそうだな。
オープン時間が気になったので聞いてみたら、シャッターが開いてればどうぞ~とのこと。
15:00前に開くことが多いみたいです◎ 肉豆腐が名物らしいので、今度はそれにしよっ!
大衆割烹 三州屋 六本木店
東京都港区六本木4-4-6
03-3478-3796
無休
15:00頃~23:30(日16:00頃~)
************************************
ブログランキングに参加しています★
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 ありがとうございます♪
************************************
« トーフステーキ 一億 | トップページ | Florilege(フロリレージュ) 番外編・外苑前 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- 上海家庭料理 小天地(Shanghai Dream/Shoutenchi)(2015.01.21)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
「01. 和食」カテゴリの記事
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
- 創業明治二十六年 久原本家 汁や(2014.12.18)
- HAL YAMASHITA 東京(ハルヤマシタ東京)(2014.12.14)
「14. 六本木4丁目」カテゴリの記事
- 過門香 歩高里(ブルゴーニュ)六本木店(2014.12.19)
- キリンシティ 六本木店(2014.12.11)
- 点心屋台 餃包(ギョウパオ)(2014.12.10)
- Yakitori Dining 鶏あえず(2014.12.09)
- 過門香 歩高里(ブルゴーニュ)六本木店(2014.12.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント