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2012年1月25日 (水)

PIZZAKAYA ROPPONGI(ピザカヤ 六本木)

今日のランチはピザ。西麻布の交差点に向かって、六本木ヒルズを少し過ぎたあたりにある「ピザカヤ」に行ってみました。
通りに大きな看板が出ているのですぐわかると思います。


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階段上がって正面が入口。


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看板にも書いてある通り、こちらのピザはアメリカ・カリフォルニアスタイル。店内ももろアメリカーンな感じ♪
スクリーンには映画「インデペンデンス・デイ」が。字幕も英語だ…
赤をテーマカラーに、リキテンシュタインと思われるポップアートも飾られていて、LAしてます!
店員さんは、二人ともヴァンヘイレンにいそうな感じの外国の方。でも日本語めっちゃ上手でした(^-^;


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ランチメニュー↓ ピザとサラダとサンドウィッチ。全てドリンク付きです。


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ピザランチ(サイドサラダ付き) 1,000円にしました。サラダはなかなかしっかりしてます。胡椒のきいたドレッシングもおいしい◎


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ピザのトッピングは以下から2種類選べるようになっています。
肉類は、ペパロニ・ソーセージ・ベーコン・ハム・チキン。
野菜系は、トマト・マッシュルーム・ピーマン・オニオン・オリーブ・ガーリック・パイナップル・コーン。
ちょっと迷いましたが、チキン&マッシュルームをチョイス。

注文を受けてから生地を整えて焼き上げるらしく、出てくるまでに少し時間がかかります。
直径20cm位で、耳も厚くボリュームありそう!唐辛子ベースのスパイスは結構辛いです。


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食べる前は、この耳は残しちゃうかな…と思ったんだけど、ところがどっこい!これがめちゃうまヽ(´▽`)/
イタリアのもちもちした生地とはまた違って、焼き立てパンのような感じ。
表面はこんがりしていて中はふっくら。適度なひきと弾力があって、小麦の味がおいしいんです★

HPによると、生地になるドウは2種類の小麦粉~作り始めて熟成。焼く少し前に、一日熟成したこの生地と、
5種類の小麦粉を使用した作りたての別生地を混ぜ合せて、アメリカから輸入した窯で焼き上げるんだそうです。
なんかこのピザ、クセになります!


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ドリンクはホットコーヒー。ちゃんとドリップ仕立てを出してくれます♪


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なんかもっとジャンキーなイメージがあったんですけど、本当にていねいにつくられていて気に入っちゃいました☆
サンドウィッチランチも、なんだかおいしそうだな~。カリフォルニアに来ている気分が手軽に味わえて、穴場だと思います!





PIZZAKAYA ROPPONGI(ピザカヤ 六本木)
東京都港区西麻布3-1-19 第一小山ビル2F
03-3479-8383
無休
ランチ11:30~14:00(月~金)


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