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2011年11月28日 (月)

香港料理 尖沙咀(チムサーチョイ)

今日のランチは「尖沙咀」で。香港の中心地の名前らしいんだけど、私は香港詳しくないんで、読めませんでした(;ω;)
御曹司 藪の中」のお隣です。


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ランチメニュー↓ 日替わりは油淋鶏でした。


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お茶はあたたかいものがたっぷりとグラスで。


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点心セットにも魅かれたけど、あまり時間がなかったので、エビ味噌炒飯 850円にしました。
まずは、スープとザーサイ。ワカメと白木耳の玉子スープは醤油味でとろみがおいしい♪


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チャーハン♪ 海老味噌の香りがすごーいです!これは今までに食べたことがないタイプ。


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しゃきしゃきレタスと干し豆腐みたいなのがおいしい。
海老は入ってないけど、味噌がしっかり使われているらしく、すごく満足感のある風味です。
これに海老が入ったらもっと高くなるだろうけど、それもちょっと食べてみたいなぁ★


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ランチにはデザートも付いています。マンゴープリンヽ(´▽`)/
これ、すっごくおいしかった!果肉がゴロゴロ入ってて、その割合もちょうどいい感じなんですよ♪
私はあまり甘いもの食べないので、マンゴープリンもそんなに好きではないんだけど、これはイケます!


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香港と言えば点心。今度は、水餃子坦々麺とか点心セットをぜひ食べてみたいです!
お店の方は香港出身なのかな。とてもにこやかで気持ちのいい接客なのも気に入りました♪





香港料理 尖沙咀(チムサーチョイ)
東京都港区六本木7-17-12 六本木ビジネスアパートマンツ1F
03-3403-0166
無休
ランチ11:30~14:30LO


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