宮崎地鶏 旬彩 神楽 市兵衛町(かぐら いちべいちょう)
土日にいろいろ食べすぎだったので、今日のランチは軽めがいいなぁということで、「神楽」へ。
ミッドタウン前にある「神楽 龍土町」の姉妹店です。六本木に2店舗もあるんですねー。
13:00過ぎに行ったからか、入ってすぐのカウンターは私だけ。2階にもホールがあるようで、そちらはテーブル席のようです。
ランチメニュー↓ 宮崎地鶏中心のメニューがずらり。
夜のメニューなんだろうけど、レッドブルを使ったホッピー風のドリンクメニューがおもしろい♪
あったかつくね鶏白鍋(ご飯・漬物付) 1,000円。
ほんのりとすだちが香ります~♪ 小皿に入った酸っぱ辛い調味料はなんだろう?
ちょっと大きめの小鍋にたっぷりのつくね鍋。塩出汁で、厚切りの鶏胸肉も3切れ。
お漬物はこんな感じ。もうちょっとたっぷり欲しいかなぁ…
俵型の大きなつくねが2個。軟骨とかはそんなに入ってなくて、鶏肉のおいしさがギュッと詰まった感じです。
白菜、葱、水菜、エノキなど、お野菜もたっぷりでヘルシーですね♪お豆腐とか入ってたら尚いいかな。
最後は、ご飯に出汁をかけて、〆の雑炊みたいにしてみました。
ランチに鍋って、なんかほっこりしますねー♪
ここの親子丼は炭火焼の鶏を使ってるようなので、他とはまた違う感じみたいです。
宮崎地鶏 旬彩 神楽 市兵衛町
東京都港区六本木3-13-6
03-3403-9630
日休み
ランチ11:30~14:30LO(土曜・祝日は12:00~14:30LO)
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