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2011年10月13日 (木)

焼酎DINING 虎の桜(このさくら)

今週は、ミッドタウン前から国立新美術館方面に斜めに走る道近辺でランチしてますが、今日は「虎の桜」。
“このさくら”って読むんですねー。写真入りのランチメニューが目立つお店です。


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看板をアップで。早割りランチなんてあるんですねー、ばらちらしが500円!


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2階に上がった入口はこんな感じ。ちょっと和モダンな雰囲気です。


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店内も薄暗くて、六本木っぽいですねー。
こちらは靴を脱いで上がる掘りごたつ席。他にはカウンターと半個室的なテーブル席もあり。


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店内のランチメニュー↓ 外にしか書いていないものもあるみたいですね。このメニューもあの看板みたいにすればいいのに。


1



海鮮丼 1,000円にしました。
マグロ・あなご・ホタテ・数の子・甘海老・とびっこ・ネギトロ・サーモン・玉子焼きと具だくさん!
彩りもきれいです♪ ごはんは酢飯。


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豆腐と油揚げの味噌汁。ネギがたっぷり入っていていいなぁ。何気ない味噌汁なんだけどすごくおいしい。


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ここ、いいですねー。なんか見た目チェーンの居酒屋っぽいけど、お料理がすごくしっかりしてます。
男性客がすごく多いのはそういうわけか。ホールの女性もかわいかったしなー。牛ステーキもおいしそうでした!
今度早くランチに行けるときがあったら、500円の早割り、食べてみたいな♪





焼酎DINING 虎の桜(このさくら)
東京都港区六本木7-9-3 クレスト六本木2F
03-5770-4740
日休み
ランチ11:00~15:00


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