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2011年9月20日 (火)

鶏匠 たけはし

なんだか急に涼しくなりましたねー。ちょっと肌寒いくらい。ランチはあたたかいものが食べたい感じですよね。
親子丼が食べたくなって、「鶏匠 たけはし」に行ってみました。


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この周辺は飲食店が本当に多くて、激戦区なんだと思いますが、この外観は高級感があって目を引きます。
でも、意外とランチはリーズナブル。すべて1,000円以下で食べられますね。


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どのランチにも小鉢が付いてます。小松菜としめじのお浸し、クルミがアクセント。


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名物親子丼(小鉢・お椀付) 900円。大きな蓋付きの器がステキ♪


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蓋を取ると、ふわっと出汁の香りがヽ(´▽`)/♪ とろとろの親子丼に生玉子がプラスされてます!


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黄色というよりオレンジ色の濃い黄身の玉子は、茨城岩井産。
色だけでなく味も濃厚で、こりゃ風邪なんか吹き飛んじゃいそう!鶏は新鮮な赤鶏。やわらかくて食べやすい鶏です。


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黄身を崩しながら、ご飯&具と絡めて。木のスプーンがあるので、食べやすいです。
出汁は薄味で玉子や鶏の自然の旨みが感じられるような味付けですね。姉妹店「はし田屋」のレシピなんだそうです。


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お椀は、ワカメと豆腐の味噌汁。


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ご飯少なめにしたんだけど、それでも結構ボリュームありますね。チキン南蛮定食も人気のようで、食べている人が多かったな。
手元で仕上げる“石焼きオムライス”は、どんな感じなのか興味津々です。





鶏匠 たけはし
東京都港区六本木7-17-19 FREG roppongi second 1F
03-5772-4040
無休
ランチ11:30~14:30LO(土日祝は15:00LO)


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