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2011年9月12日 (月)

【閉店】鼎(kanae)

今週金曜日で閉店してしまう「鼎」でランチ。


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12:40ころ行ったら、並んでました。こんなに人気あるのに、残念だよなぁ…


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今日のランチメニュー↓ ちょっと品数少なめ。かなえコースもない(;д;) “あと4日”の文字が切ないです。


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入口近くのカウンター席だったので、店内がよく見えます。このちょっとモダンで落ち着いた雰囲気、好きなんですよね。
一枚板なのか、立派なカウンターも大好きでした。さびしいなぁ。


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今日は煮付定食にしようと決めていました。かれいが既に完売だったので、さば味噌 1,100円


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赤味噌のしっかりした味付け。たっぷり半身はある感じですね。


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このさば味噌はご飯にも合うけど、お酒を飲みたくなる味なんですよ。鼎の定番煮魚です。


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お刺身は甘海老。とろっとろで名前の通り甘い。


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小鉢は酢の物。新子やゲソなどがゴロゴロ入ってました。


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キャベツの浅漬け、岩海苔と麩のお味噌汁。こういう普通のものがしっかりおいしい。


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連絡先を伝えておけば、今後のことが決まったらメールをくださるとのことです。ステキな展開があるといいな。
それから、もうかなえコースは食べられないのか聞いてみたところ、予約をすれば大丈夫でした。
食べたいと思っている方は、あきらめずに聞いてみてくださいね♪





鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休み
ランチ11:30~13:30LO


【過去の記事】
 ・焼魚定食 いわし 2011.9.2
 ・刺身二点盛り定食 2011.8.18
 ・かなえコース 2011.5.26
 ・焼魚定食 かます 2011.5.16
 ・焼魚定食 桜ます 2011.4.27
 ・煮魚定食 たらの肝味噌 2011.3.18
 ・煮魚定食 さば味噌 2011.2.7
 ・焼魚定食 いしもち 2011.1.28
 ・煮魚定食 かれい 2011.1.6
 ・お寿司 1.5人前 2010.11.24
 ・あじ塩焼き定食 2010.11.16
 ・秋刀魚の塩焼き定食 2010.10.4
 ・こち煮付け定食 2010.9.10
 ・いわしの塩焼き定食 2010.8.19
 ・わかし煮付け定食 2010.8.2
 ・お寿司 1.5人前 2010.7.9
 ・いさきの塩焼き定食 2010.6.26
 ・赤カレイ煮付け定食 2010.6.17


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