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2011年8月15日 (月)

豚組 しゃぶ庵

今日はランチにしっかりいろいろ食べたい気分だったので、久しぶりに「豚組」へ。
月曜日ですが、お盆だからか、完全に国立新美術館の別館食堂と化していました(^-^;


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入口はちょっとレトロな感じ。赤絨毯の階段を上がった2階です。


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お目当ては、この和食 食べ放題 1,000円
一度豚しゃぶランチも食べてみたいけど、どうしても食べ放題になっちゃいます…


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窓側の大テーブル席に案内されました。料理が出てもすぐなくなっちゃうくらい、人が多いですねー
ランプシェードもレトロテイストで、大正ロマンの雰囲気。


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1回目のチョイスはこんな感じ。


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マカロニサラダ・パスタサラダ・冷しゃぶ・鶏と野菜炒め物・豚のしょうが焼き・アジフライ・ほうれん草のおひたし。
アジフライは半身ずつ揚げてあるので、少量食べたい人もOKですね。これが肉厚で相当おいしい!
豚のしょうが焼きも、豚屋さんだけあってGOOD♪


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サラダは、キャベツの千切り・アルファルファ・菜っ葉・きゅうり・プチトマト・玉ねぎスライス・海藻・漬物セロリ。
和風ドレッシングで。


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冷奴にはひじきの煮物と葱をトッピング。こういう創作も出来ちゃいます。


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漬物と野菜の混ぜずし。色合いがかわいらしい。


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冷しうどん。ここのうどんは何気においしいんですよね♪


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豚汁じゃなくて、ワカメと揚げの味噌汁でした。でもとっても出汁がおいしくて、思わずおかわり!


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そして、2回目は、ホッケ焼・ソース焼きそば・回鍋肉・冷しゃぶサラダ。
冷しゃぶサラダは、キャベツの千切りと海藻の上に冷しゃぶをのせて、胡麻ドレッシングをかけてみました。


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〆はカレーぶっかけヽ(´▽`)/ 冷しうどんにポークカレーのルーをかけて青ネギをトッピング♪
これ、なかなかイケます!豚肉、ごろごろですね。


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うーー、おなかいっぱい。今日は18種類ですかねー。
最後の方は、あまり料理の補充もされなくなっちゃってたんで、あまり遅い時間に行くと損した気分かも…
私みたいに、こまごまいろいろ食べるのもいいだろうし、冷しゃぶとカレーだけガッツリ!って人もいましたね。
自分スタイルで気兼ねせずにおなかいっぱいになれるって、やっぱりしあわせだな♪


国立新美術館で、ワシントン・ナショナル・ギャラリー展を見たい衝動をぐっと抑えて、オフィスに戻りましたとさ。


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豚組 しゃぶ庵
東京都港区六本木7-5-11-2F
03-5770-4821
無休
ランチ11:30~14:00LO


【過去の記事】
 ・和食 食べ放題 2010.8.18


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