【閉店】鼎(kanae)
お盆休みが終わって築地市場も動き出したことだし、魚が食べたいなぁ~ってことで、超久々に「鼎」でランチ。
隣のビルが取り壊されて更地になっているので、ちょっと見通しがいい感じです。
今日のランチメニュー↓ 昨日まで夏期休暇だったからか、ちょっと種類少なめですね。
今日は最初からお刺身定食にするって決めてたんだ! 刺身二点盛り定食 1,100円。
12:00ちょうど位に行ったのに、もう甘鯛西京焼は完売でした。すごいな。
メジマグロと鰯。さすが鼎、ボリューム満点です!
メジマグロは、どどん!と7切れ。この分厚さがいいですよねー。さっぱりしているので食がすすみます!
鰯は2匹分を8切れにしてあります。たっぷりの薬味がまたおいしさを引き立てるんですよね♪
小鉢は肉じゃが。薄味だけどうまみはしっかり。
他の定食にはお刺身が付きますが、刺身定食にはもう1つ小鉢が付きます。
切干大根の煮物とお漬物。野菜たっぷりの副菜はヘルシーな感じでうれしいです。
お味噌汁は、麩と岩海苔と葱。
やっぱり「鼎」は安心して楽しめますねー。オフィスから近いっていうのもうれしいんだよな。
すごくご無沙汰してしまったけれど、やっぱりいいお店です(*^-^)
鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休み
ランチ11:30~13:30LO
【過去の記事】
・かなえコース 2011.5.26
・焼魚定食 かます 2011.5.16
・焼魚定食 桜ます 2011.4.27
・煮魚定食 たらの肝味噌 2011.3.18
・煮魚定食 さば味噌 2011.2.7
・焼魚定食 いしもち 2011.1.28
・煮魚定食 かれい 2011.1.6
・お寿司 1.5人前 2010.11.24
・あじ塩焼き定食 2010.11.16
・秋刀魚の塩焼き定食 2010.10.4
・こち煮付け定食 2010.9.10
・いわしの塩焼き定食 2010.8.19
・わかし煮付け定食 2010.8.2
・お寿司 1.5人前 2010.7.9
・いさきの塩焼き定食 2010.6.26
・赤カレイ煮付け定食 2010.6.17
************************************
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 ありがとうございます♪
************************************
« Gaston & Gaspar(ガストン アンド ギャスパー) | トップページ | 【閉店】スペインバル TAPEO(タペオ) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- 上海家庭料理 小天地(Shanghai Dream/Shoutenchi)(2015.01.21)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
「01. 和食」カテゴリの記事
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
- 創業明治二十六年 久原本家 汁や(2014.12.18)
- HAL YAMASHITA 東京(ハルヤマシタ東京)(2014.12.14)
「16. 六本木6丁目」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- Grill&Bar AW・ELEMENTS(エーダブリューエレメンツ)(2015.01.16)
- China Four Seasons Roppongi(チャイナ フォーシーズンズ ロッポンギ)(2015.01.06)
- ぴんとこな 六本木ヒルズ店(2014.12.26)
この記事へのコメントは終了しました。
« Gaston & Gaspar(ガストン アンド ギャスパー) | トップページ | 【閉店】スペインバル TAPEO(タペオ) »
コメント