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2011年5月24日 (火)

BANGKOK(バンコク)

なんとなく気分はエスニックの今日は、久しぶりにバンコクでランチ。


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階段を上った2階の入口。いつもちょっと道に迷ってしまうんですよね。ちょっとわかりにくいです、このあたり。


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ランチは週替わりになっていて、それぞれ5種類のメニューがあります。こちらは火曜日のメニュー↓


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豚肉の太い米麺のタイ醤油炒め(サラダ・スープ・デザート付き) 1,000円。+100円で大盛もOKらしい。


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タイ醤油は甘くて香ばしいので、炒め物にするとおいしいですよねー♪ 太い米麺もちょうどいい固さでなかなかのボリューム。
玉子も使っているので、辛さをほとんど感じないマイルドタイプです。胡椒のような魚粉のようなものがかかってました。


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そしてこのスープがうんまい!!この酸味はタイ料理ならではのおいしさですねー。やみつきになりそう…
鶏・しめじの他に、トムヤムクンにも使われるナンキョウ、カフィライムの葉も入ってました。


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サラダは、ヤムウンセン。これも辛さはマイルド。
お願いすれば、辛さは調節してくれるらしいので、今度はやや辛にしてみようかな。


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デザートは、タピオカ・ココナツミルク。ココナツやお芋が入ってます。結構甘いのよね、これ。


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14:00近くに行ったのに、まだにぎわっていた人気店。ボリュームも味も雰囲気も、いい感じだものなぁ。





タイ料理レストラン BANGKOK(バンコク)
東京都港区六本木3-8-8 Wooビル2F
03-3408-7353
第3日曜休み
ランチ11:30~14:00(月~金)


【過去の記事】
 ・春雨のタイ風スキ 2010.8.23


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