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2011年4月27日 (水)

【閉店】鼎(kanae)

今日は鼎でランチ。あいかわらず女性客でいっぱいですね。今日はカウンターの写真を撮ってみました。


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今日のランチメニュー↓ 私が12:30過ぎに行ったときには、ワラサ照焼は売切れでした…


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焼魚定食の桜ます 1,200円にしました。 小鉢はサツマイモ。お味噌汁は青海苔&麩。


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お刺身はワラサ。せめてお刺身だけでも食べられてよかった♪ ちなみにワラサはブリの大きさの一段階の名称です。
しかしこのお刺身、とってもおいしい。脂ののり具合がちょうどいいんですよねー。


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桜ますはやや小ぶりのものが2切。やっぱり鼎はガッツリお魚ランチだよなぁ。少し焼き過ぎかな?
たっぷりの大根おろしがまたうれしいのだ♪


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隣の人が食べていた釜揚げしらすおろし丼、爆盛りだった… お刺身定食も気になるし、またゆっくり来よーっと。





鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休
ランチ11:30~13:30LO


【過去の記事】
 ・煮魚定食 たらの肝味噌 2011.3.18
 ・煮魚定食 さば味噌 2011.2.7
 ・焼魚定食 いしもち 2011.1.28
 ・煮魚定食 かれい 2011.1.6
 ・お寿司 1.5人前 2010.11.24
 ・あじ塩焼き定食 2010.11.16
 ・秋刀魚の塩焼き定食 2010.10.4
 ・こち煮付け定食 2010.9.10
 ・いわしの塩焼き定食 2010.8.19
 ・わかし煮付け定食 2010.8.2
 ・お寿司 1.5人前 2010.7.9
 ・いさきの塩焼き定食 2010.6.26
 ・赤カレイ煮付け定食 2010.6.17


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コメント

鼎比率高いなぁ。。アタチもいきたし

ぴかちゃん
近いし、やっぱりおいしいしねー。
最近は知ってるお店の人がみんないなくなっちゃったのでちょっとさびしい。
土曜日もランチやってるから、美術館ついでに行ってみたら?

ソイの煮つけも気になる~(笑)

YASUさん
ソイもよさそいよね~( ̄∇ ̄*)ゞ
鼎の煮付けは、やまちゃんとはまた違った美味しさがありますよね。

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