【閉店】本格そば・和食 志庵(SHIAN) 六本木店
最近食べすぎなので、軽くお蕎麦にしよーっと思って、初めての「志庵」へ。
店頭には、写真入りのメニューがずらり。丼物のテイクアウトもあるようです。
本当は温かいお蕎麦にしようと思ってたんだけど、外に出たら意外と暖かかったので、
海老と春の山菜の天せいろ 1,360円にしました。
ふきのとう・こごみ・筍・菜の花と海老が2本。なかなか豪華な天婦羅です。まぁ、1,360円なんだからこんなもんか。
衣はあまりカリッと固くなくて、ふんわりしたタイプでした。 ふきのとう、ほろ苦でおいしいなぁ♪
やや黒めのお蕎麦。機械打ちですが、腰のあるしなやかな蕎麦。ボリュームもまぁまぁかな。悪くはないと思います。
でも、本格そばと銘打っている割には、普通かなぁ。
つけつゆも、ごくごく普通。やや甘めですね。
天ぷらは塩でいただきたかったんだけど、店員さんに塩をもらうのが面倒で、つゆで食べてしまいました。
菜の花、大きかったけど、ちょっと茹で過ぎでした…
そば湯。さらっと薄め。
丼物とのセットメニューが豊富なので楽しいけど、もうちょっと安かったら言うことなし!
本格そば・和食 志庵(SHIAN) 六本木店 【閉店】
東京都港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドプラザB2F
03-3497-9558
無休
ランチ11:00~14:00LO
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