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2011年1月 7日 (金)

総本家 更科堀井(季節の変わりそば=桜海老切りそば)

大晦日に大行列だった「更科堀井」。明日までの季節の変わりそばを食べたくて、またもやいそいそ行ってきました。
今日は、行列もなくおだやかな雰囲気。のんびり食べられそうですね。


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季節メニューはこちら↓


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今日は寒いので、あたたかいお蕎麦にもかなり魅かれたんだけど、初志貫徹で、桜海老切りそば 970円を注文。
今日はちゃんと、甘口と辛口の2種類のもりつゆが。味比べしちゃうもんね。


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さらしなに桜海老を練り込んだせいろそば。ほんのりピンク色です~♪


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まずは、何もつけずにおそばだけ食べてみました。おー、ちゃんと桜海老の味がしますよ!
この味を楽しみたければ、わさびだけとかでいただくのもいいのかなー。


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さらしなには、甘口のもりつゆの方がやさしい味わいでいいかもしれないですね。そばの甘さがより引き立つ気がします。
意外とつゆがたくさんあったので、そば湯割もたくさん飲んじゃいました。最後の方のそば湯はとろんとろんで、こんな感じに。
やたらのスープよりおいしいな。


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ちなみに、この桜海老切りそばは明日の1月8日まで。1月9日から31日までは柚子切りそばになるそうです。





総本家 更科堀井
東京都港区元麻布3-11-4
03-3403-3401
年始・夏期休みのみ
11:30~20:30LO


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