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2011年1月 5日 (水)

鈴波 東京ミッドタウン店

お魚が食べたくなって、今日もミッドタウンへ。名古屋に本店がある、魚介の味醂粕漬で有名な鈴波でランチです。
13:00過ぎに行ったのに、まだ並んでますねー。人気なんだよな、ここ。


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10分くらい待って入店。こじんまりとしているけど、ちゃんと外と隔てられているので落ち着いて食事できますね。
定番の「鈴波定食」の赤出汁が豚汁になった、鈴波定食 豚汁付 1,365円にしました。


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おぉー、豪華。写真と変わりませんね!こういう定食が食べたかったんだ。


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柚子の形の器には、ふっくらとした丹波黒豆。おせちでも食べましたよねー。


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お好みで七味を豚汁に。豚汁も赤出汁です。こっくりと濃厚でいい出汁ですねー。
黒豆と一緒に豚汁を飲むと、甘しょっぱくておいしい。ご飯もすすんじゃいます!


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漬物と小鉢。これがまた薄味で、バランス絶妙ですね~。お漬物は4種類も盛られています。ベッタラが特にいいな。


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今日のお魚は、目鯛。身がプリッとしていて、しっかり味がしみ込んでいます。脂ものってますねー。
ご飯がいくらあっても足りないくらい、最強のおかずだと思います!!もちろんご飯はおかわり自由ですよ~♪


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食後の梅ジュース。氷ごと頬張ると、清涼感があってスッキリします。


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毎週水曜日と土曜日には、切り落としと尾の詰め合わせの特売があるんですね。今度並んでみようかな。


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ちょっと高いかなーと思ってたけど、接客もていねいだし、ご飯もおいしいし、ここはいいですね。
周りの店舗がどんどん入れ替わる中で、ここは残っているわけがわかった気がします。





鈴波 東京ミッドタウン店
東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリアB1F
03-5413-0335
無休
ランチ11:00~15:30(月~金)、土日祝は中休みなしで20:30LO


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