【閉店】鼎(kanae)
友達が仕事で六本木に来るというので、一緒にランチしました。そんなときは、もちろん鼎。
最近、新しい看板が出るようになりました。
今日のメニュー↓ どれにしようかなー
焼魚定食 いしもち 1,000円にしました。
友達は、釜揚げしらすおろし丼 1,100円。ご飯がなかなか出てこないほど、シラスがたっぷり~♪
イシモチはもちろん尾頭付きで一尾登場!
あまり食べないお魚だけど、かまぼこの原料になったりするんですってね。皮がパリッと香りいいです。
お刺身はタコ。
小鉢は二つ。サラダととろろ芋。 このとろろ芋は最後にご飯にかけて平らげます!
お味噌汁は、たっぷりのワカメと三つ葉。
未だに、お寿司はなくなったのか?と聞いてるお客様がいました。だから看板変えたのかなー?
貝政が落ち着くまで、ご主人もそっちに行ってるみたいだし、鼎も実はてんてこしてるのかもしれない。
友達は、隣の人が食べてたサバ味噌にえらく興味持ってしまい、あれも食べて帰ろうかと言い出す始末。
気に入ってもらえてよかったです♪
鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休
ランチ11:30~13:30LO
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