【閉店】旬の酒菜 酔香郎(YOKAROU)
今日は和食。第二の鼎を探すべく、新規開拓しておりますが、なかなかねぇ…。
酔香郎は、階段を上がった2階にあります。階段脇には、写真付きのランチメニューが↓
刺身定食とかに、唐揚が付いてるみたいですね。ミックスフライにはマグロのお刺身付き。ボリュームありそう。
階段を上がって右手、お魚マークの暖簾が目印です。
中は結構広々していて、目の前には10席位のカウンター、4名のテーブル席が2つと小上がりに4人席が3つって感じですかね。
女将さんとご主人は親子かなぁ。入店すると、元気よくいらっしゃい!と言ってくれて気持ちがいいです。
店内では、カウンター前に張ってあるメニューを見て選ぶようになってます。刺身は基本的にマグロみたいですね。
焼魚のお魚は、大きな字で書いてあるのでわかりやすいです。ちなみに今日は秋刀魚。
海鮮とろろ定食 冷奴付 890円にしました。小鉢と漬物は、席に着くとお茶と一緒にすぐ運ばれてきます。
ごはん少なめにしてもらったけど、結構なボリューム。やまかけよりもお得感ありますね。
味噌汁もワカメがたーっぷりで、これなら、豚汁定食も期待できそう!
これで890円なら、六本木ではかなりCPいいと思います。男性客が多いのもうなずけるなー。
日本酒や焼酎などお酒もいろいろあるようなので、夜も気軽に寄れそうな感じでした。
旬の酒菜 酔香郎(YOKAROU) 【閉店】
東京都港区六本木5-9-22 シュアービル2F
03-3402-3372
日祝休み
ランチ11:30~13:30
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