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2010年10月13日 (水)

USHIO(潮)

昨日のオレンジの染み事件のこともあって、スープものじゃないものを食べようということで、USHIOに行ってみました。


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油をつかわないお好み焼きのお店です。雑居ビルの2Fなんでちょっとわかりにくいけど、お店はシックで落ち着いた雰囲気。
BGMはジャズ。浜松で40年、営業されていたお店なんだそうです。


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ランチタイムは、サラダと冷たい飲み物付きで値段変わらず。こういうの、うれしいですよねー。
ドレッシングは、ソースと醤油のミックスベースなのかな。こんなの初めてです。
野菜は、「りょくけん永田農法」で育てられたものを使っているそうで、栄養価が高くアクが少ないとか。


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アイスコーヒーもたっぷりサイズ。


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いなか焼 980円。 たくあんが入った野菜のお好み焼き。
味付けは、醤油・ソース・醤油とソースのミックスから選べます。私は醤油にしました。


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見た目からして、ヘルシーっぽいですよね!オムレツみたい。
2枚重ねてあってボリュームはあるんだけど、ふわっふわですごく軽いです。
キャベツやネギもドッサリで、たくあんも大きめに切って入ってますね。あらかじめ茹でてあるのか、ほくほくで、全然塩辛くない。
これ、すごーくいいですね、気に入っちゃいました。


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お好み焼きの割にはちょっと値段が高いけど、この軽さとおいしさは特別ですね。
粉ものはカロリーが高いからと敬遠しがちだったけど、これなら、おなかももたれないし、ヘルシーです。
冬季限定の牡蠣のねぎ焼なんていうのもあって、すごく魅力的。また行っちゃいそうです。





USHIO(潮)
東京都港区六本木3-10-9 枻川誠志堂ビル2F
03-5771-8081
日休み(相談可)
ランチ11:30~14:00


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