【閉店】鼎(kanae)
なんだか今日は忙しい!なので、超カンタンですが、ランチブログ書きまーす。
おなじみ、大好きな鼎(かなえ)でお魚ランチ。秋刀魚の塩焼定食 1,000円を選びました。
小鉢は、イカと大根の煮物。ネギの青い部分の煮付けがしゃきしゃき美味しいです。
今日のお刺身は、ブリ。脂がのってて、最高においしいです!
お椀は、麩と岩海苔の味噌汁。ここのお味噌汁は、アラの出汁を使ってるような味なんですよねー。
主役の秋刀魚!今年はなんだかあまり食べてないなぁ。塩焼きが最高ですよね!
子供のころは、肝が苦くてあまり好きではなかったけど、今となっては、お酒が飲みたくなるうまさ!
13:00過ぎに行ったときには、かろうじて売切れメニューは1種類だけだったけど、13:20頃には丼ものしか残ってなかったみたい。
あいかわらず、人気ですねー。
鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休
ランチ11:30~13:30LO
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