【閉店】鼎(kanae)
定期的に食べたくなる、鼎の和食ランチ。やっぱり今日も並んでました。人気あるな。
来るたびに女性客が多くなるような気がする。みんなお魚好きなんですね。
こち煮付定食 1,100円 こちがまるまる一尾、それでこのお値段はお得ですー。
お刺身はブリ。小鉢はイカと大根の煮物。キュウリの浅漬は、ほんのりゴマ油の風味です。
おもしろい形のこち。アンコウみたいな顔ですよね。
ショウガの利いたさっぱりした煮付け。お行儀悪いんだけど、煮汁はごはんにかけて平らげました。
隣の方が食べていた、小アジの塩焼きもおいしそうだったな。
4尾も盛りつけられていて、頭から全部食べられるように焼かれていました。
鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休
ランチ11:30~13:30LO
************************************
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 ありがとうございます♪
************************************
« Ostrea Oyster Bar & Restaurant(オストレア オイスターバー&レストラン) | トップページ | 【閉店】松兵衛 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- 上海家庭料理 小天地(Shanghai Dream/Shoutenchi)(2015.01.21)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
「01. 和食」カテゴリの記事
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
- 創業明治二十六年 久原本家 汁や(2014.12.18)
- HAL YAMASHITA 東京(ハルヤマシタ東京)(2014.12.14)
「16. 六本木6丁目」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- Grill&Bar AW・ELEMENTS(エーダブリューエレメンツ)(2015.01.16)
- China Four Seasons Roppongi(チャイナ フォーシーズンズ ロッポンギ)(2015.01.06)
- ぴんとこな 六本木ヒルズ店(2014.12.26)
この記事へのコメントは終了しました。
« Ostrea Oyster Bar & Restaurant(オストレア オイスターバー&レストラン) | トップページ | 【閉店】松兵衛 »
コメント