【閉店】鼎(kanae)
久々の鼎。最近タイミングが悪くて、全然行けてませんでした 今日のランチは絶対鼎!と決めて、12:00早々に伺いました。
わかし煮付け定食 1,000円
小鉢はナスの煮びたし、岩海苔と麩のお味噌汁、夏の定番スイカ。
お刺身はカツオ。とろんとしてて、毎度のことながらおいしい。
“わかし”というのは、ブリの成長段階での関東での呼び名で、10~15cmのものを指すそうです。
脂は控えめで、クセがなく食べやすいお魚。まるまる一尾の煮付けが食べられるのも、鼎の気に入っているところ。
やっぱり鼎はいいな。いつもまた、すぐ来たくなってしまいます。
鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休
ランチ11:30~13:30LO
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コメント
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わかし!しかも丸一本!このお値段で!

で、あの雰囲気でしょ~
やっぱ、素晴らしすぎるね~
投稿: YASU☆成田屋 | 2010年8月 2日 (月) 13:45
YASUさん
ステキですよねー。
むふ~
また土曜ランチ会、やりたくなっちゃいますね
投稿: あずねぇ | 2010年8月 2日 (月) 13:52