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2010年8月17日 (火)

神楽 / DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ)

昨日、スマスマを見ていて、出てきた冷汁がとってもおいしそうだったので、早速ランチで食べてきました。
宮崎地鶏のお店、神楽です。みやざき地頭鶏(じとっこ)の生産指定農場認定証とかがいろいろ貼ってありますね。


Photo



入口すぐから奥へと、ずずっとカウンターが続く、こじんまりとしたお店。人気みたいですね。混んでました。


ランチメニュー↓ じとっこ炭火焼丼は1,500円かぁ。


Photo_3



ちょっと迷ったけど、初志貫徹で、冷汁とたたき(鶏スープ・漬物付き) 1,000円を注文。


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鶏スープは濁ってないタイプ。ゆずの香りが爽やかでさっぱりした感じ。


Photo_6



鶏たたき。タマネギと一緒にポン酢で。
とてもおいしかったので、ポン酢じゃなくて柚子胡椒で食べてみたいな。


Photo_7



冷汁。魚の干物と胡麻が香ばしい。キュウリやミョウガの歯ごたえがいいですねー。
ご飯をさらさらといただけて、暑さが続いているこんな日には最高です!豆腐も入って、ヘルシーだけどボリュームたっぷり。


Photo_8



お店も混んでいるし、身体が生き返ってきたところで、すぐ近くのミッドタウンへ。
9月末までの期間限定ショップ DELIZIEFOLLIEで、ジェラートを食べました。


Deliziefollie



うーん、またもや迷う。ちなみにケースの写真は携帯なら撮影OKでした。


Photo_9



3種類選べる、カップのメディオ 550円
薄いピンク:Pesca(ペスカ) 白桃、濃いピンク:Peche Vigne(ペーシュヴィーニュ) 赤桃、
クリーム色:Crema Sicilia Mia(クレマ・シチリア・ミア) シチリアのお母さんの味“はちみつプリン”


Photo_10



桃好きなんで、桃と名のつくものがあると、ついつい選んでしまうんですよねー。
とってもなめらかなジェラート。きめが細かいです。赤桃の方が酸味が強く、白桃の方がまろやか。
はちみつプリンは、ほんのりシナモンの香りがします。


しっかりデザートも食べられたので、午後もがんばってますよ!





宮崎地鶏 旬彩 神楽
東京都港区六本木7-12-2 森野ビル1F
03-5411-3305
無休
ランチ11:00~14:00LO

DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ)
東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ガレリアB1F
2010年9月30日までの期間限定ショップ
11:00~21:00


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