« 祇園亭 | トップページ | per Bacco(ペル・バッコ) 番外編・東中野 »

2010年7月 9日 (金)

【閉店】鼎(kanae)

今週初めての鼎へ。
ここへはなるべく早い時間に来た方がいいですね。13:00すぎに行ったら、売切のランチ続出でした


Photo_10



迷った挙句、お寿司1.5人前 1,300円にしました。


Photo_11



鼎でお寿司を食べるなら、1人前より1.5人前がオススメです!握り12貫+手巻き1本、お椀付き。
酢飯を小さめにしてもらってもこのボリュームです。


肉厚であまーいホタテ。生しらすはそろそろ終わりかな。カツオや旬のイナダもすっごくおいしかった。


Photo_12



味噌は控えめで、魚の出汁がしっかりとしたお椀。


Photo_13



大満足でオフィスに帰る途中、近くの神社でほおずき市をやってるのに遭遇。夏ですねー


Photo_14





鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休
ランチ11:30~13:30LO


************************************
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 グルメブログ ランチへ
にほんブログ村  ありがとうございます♪
************************************






« 祇園亭 | トップページ | per Bacco(ペル・バッコ) 番外編・東中野 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

01. 和食」カテゴリの記事

03. 寿司」カテゴリの記事

16. 六本木6丁目」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【閉店】鼎(kanae):

« 祇園亭 | トップページ | per Bacco(ペル・バッコ) 番外編・東中野 »

フォト
2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

★★

  • ポイントアフィリエイト

無料ブログはココログ

最近のトラックバック