【閉店】鼎(kanae)
今日は暑い~
遠くまで歩いて行くのはしんどいので、お気に入りの鼎へ。
毎日変わるメニューの中から、赤カレイ煮付け定食 1,000円 をチョイス。
もちろん、ふっくらご飯とお椀もセットされてます。お椀は岩海苔と麩の味噌汁。
生姜の利いたさっぱり出汁で煮付けられた赤カレイにはどっしり“玉子”が!
ふんわりやわらかな身に出汁がしみ込んで、湿度の高いこんな日でもご飯が進みます。
定食にはいつもお刺身がついてるんですが、今日は“スルメイカ”。
細めに切られているからか、歯ごたえと甘みがGoodです。
ランチ営業を始めたのは春くらいから。最近は大人気で、いつも並んでますね。
今日は暑かったからか、お寿司の注文が殺到してました。
鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休
ランチ11:30~13:30LO
************************************
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 ありがとうございます♪
************************************
トップページ | yasaiya Mei (ヤサイヤ メイ) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- 上海家庭料理 小天地(Shanghai Dream/Shoutenchi)(2015.01.21)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
「01. 和食」カテゴリの記事
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
- 創業明治二十六年 久原本家 汁や(2014.12.18)
- HAL YAMASHITA 東京(ハルヤマシタ東京)(2014.12.14)
「16. 六本木6丁目」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- Grill&Bar AW・ELEMENTS(エーダブリューエレメンツ)(2015.01.16)
- China Four Seasons Roppongi(チャイナ フォーシーズンズ ロッポンギ)(2015.01.06)
- ぴんとこな 六本木ヒルズ店(2014.12.26)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ブログオープンおめでとうございます。
あずねぇさん行くところに、美味いものありですね。
投稿: 青竜 | 2010年6月17日 (木) 21:36
青竜さん、ありがとです!
ランチのことばっかりっていうのもよいかと、作ってしまいました。
ぽちぽち書いていくので、よろしくですー(*^o^*)
投稿: あずねぇ | 2010年6月17日 (木) 23:16
この漢字なんて読むのかわからなかったんです実は…
スッキリしました( ̄∀ ̄)
行ってみたいなぁ
投稿: お象様 | 2010年6月18日 (金) 01:35
そうよね、象形文字みたいな漢字だもの。
ここは絶対、ランチおすすめです!
投稿: あずねぇ | 2010年6月18日 (金) 07:55
ブログおめでとう。
鼎ランチ行ってみたいです。
六本木ライフ楽しんでね。
投稿: 宇宙人 | 2010年6月18日 (金) 08:02
ブログおめでとう
可愛い壁紙ですね~六本木ランチ楽しんで下さいね
投稿: ロロ | 2010年6月18日 (金) 08:36
*宇宙人さん
ランチ、ぜひ行ってみてください!
土曜日もやってますから。
投稿: あずねぇ | 2010年6月18日 (金) 11:13
*ロロさん
ホントは、オリジナルのとか作れるといいんだけどねー >壁紙
まだまだ、見よう見まねで設定してます
投稿: あずねぇ | 2010年6月18日 (金) 11:15
いま、初めて、来てみました~
これからも楽しみにしてるよー♪
最近は、トンと、六本木はご無沙汰だわ*^^*
投稿: あんみつ | 2010年6月20日 (日) 01:57
あんみつ
私も仕事が六本木にならなければ、美術館に行くくらいだったな。
いろいろ開拓できるといいな!
投稿: あずねぇ | 2010年6月20日 (日) 12:26