【閉店】鼎(kanae)
土曜出勤だったので、おなじみの鼎でごはんをいただきました。
いさきの塩焼き定食 1,200円
いさきはお刺身で食べることが多かったけど、塩焼きも最高!
まるまるとしていて、脂のノリもばっちり! ご主人も今年のいさきはいいよぉ~と言ってました
お刺身は、イカ。種類は聞くの忘れた
この間のお刺身もイカだったっけ。一時期はキビナゴが多かったけど、今はイカがおいしいのね。
土曜日だからか、デザート。佐藤錦 あまーい。
ここの定食は、おうちのごはんみたいで、安心しておなかいっぱいになれます。おかげで午後の仕事もはかどってますよー!
鼎(kanae) 【閉店】
東京都港区六本木6-7-9 M2ビルB1
03-3796-6996
日祝休
ランチ 11:30~13:30LO
************************************
ブログランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村 ありがとうございます♪
************************************
« 【移転のため休業】TERRES DE TRUFFES(テール・ド・トリュフ 東京) | トップページ | per Bacco (ペル・バッコ) 番外編・東中野 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- 上海家庭料理 小天地(Shanghai Dream/Shoutenchi)(2015.01.21)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
「01. 和食」カテゴリの記事
- ぬる燗 佐藤(2015.01.22)
- すし貝政(KAIMASA)(2015.01.19)
- 串かつ男(くしかつお)/男おでん(2014.12.22)
- 創業明治二十六年 久原本家 汁や(2014.12.18)
- HAL YAMASHITA 東京(ハルヤマシタ東京)(2014.12.14)
「16. 六本木6丁目」カテゴリの記事
- ぶどう酒食堂 さくら(2015.01.23)
- ROTI ROPPONGI(ロティ 六本木)(2015.01.20)
- Grill&Bar AW・ELEMENTS(エーダブリューエレメンツ)(2015.01.16)
- China Four Seasons Roppongi(チャイナ フォーシーズンズ ロッポンギ)(2015.01.06)
- ぴんとこな 六本木ヒルズ店(2014.12.26)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 【移転のため休業】TERRES DE TRUFFES(テール・ド・トリュフ 東京) | トップページ | per Bacco (ペル・バッコ) 番外編・東中野 »
あまり、飲食店に出回らないお魚でそのお値段は素晴らししです。
築地ならもっとしますよ。
焼き加減もよさそうで。ぜひとも伺いたいお店です。
投稿: かづき | 2010年6月27日 (日) 18:40
鼎のランチは最高よ
定食以外にお寿司もあります。
土曜日はご主人と相談して、メニュー以外のものもOK。
魚好きにはたまらないお店です!
投稿: あずねぇ | 2010年6月27日 (日) 18:52