カテゴリー「27. 番外編 イタリアン」の40件の記事

2014年12月 7日 (日)

下仁田温泉 清流荘 番外編・群馬県下仁田町

週末は温泉ヽ(・∀・)ノ 
先日、三斗小屋温泉に行くために初登山を経験してから、ちょっとハマってしまい、今回も登山とセットの温泉旅行です。
高崎から上信電鉄に乗り換えて、終点の下仁田駅へ。下仁田ネギで有名なところです。


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目指すはこのお山、下仁田御岳山ヽ(・∀・)ノ 標高576m、歩行距離5.5kmの入門者向けコースです。


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ほたる山公園脇の登山口からいざ出発! 小さな祠や石仏などがところどころにあって楽しめます。
前回から比べたら、超楽勝のハイキングコースなんじゃ?と思っていたけれど、意外と急斜面でおまけに大量の落ち葉で
道もよくわからない状態。ずるずる滑りながらかなり苦労して登り続けました(;・∀・)


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山頂に到着! お天気にも恵まれて、素晴らしい眺めですヽ(*´∀`)ノ 


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山頂は小さな広場になっていて、祠と小さな猪の像がありました。この猪がかわいいんだ♪


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ちょうど12:00になったので、山頂でランチにしました(◎´∀`)ノ
今回のメニューはなんとパスタ! 鍋に少なめの湯を沸かして、ドライトマトと一緒に煮込むように茹で上げます。


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最後にジェノベーゼソースを投入。牡蠣のオイル漬と生バジルを添えて、ドライトマトとバジルのパスタの出来上がりヽ(・∀・)ノ


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もう一品は、山のポトフ(◎´∀`)ノ コンソメを入れたお湯に乾燥野菜をたっぷりと。


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生のキャベツもザクザク切って入れ、あらびきソーセージも加えます。


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最後は豚肉もガッツリ入れて、しばしコトコト煮込みます(o^-^o)


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たっぷりめの粒コショウをトッピングして、できあがり~ヽ(*´∀`)ノ


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今日の山ランチには、白ワインが良く合います♪ かんぱーいヽ(´▽`)/


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絶景を眺めながらの山ランチ、☆ヽ(最´∀`高)ノ★
おいしい山ランチと温泉があるから、山は登るのだと思ってます! いつも素晴らしいランチを用意してくれる隊長に感謝!


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登りと同じ道を下山。
落ち葉でいっぱいの急斜面は下りの方が怖いかもと思ったけど、意外と楽勝な感じでさっさと下りられました。
お楽しみの温泉は、下仁田温泉「清流荘」です♪ 日本秘湯を守る会会員の宿。鄙びた雰囲気がたまりません!


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男女別の露天岩風呂は浴槽が2つに分かれていて、小さな方はほぼ源泉状態。
お湯は、珍しい二酸化炭素泉。泉質名は、含二酸化炭素-カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩冷鉱泉です。
泉温が12℃しかないので、加温しないと入れない温度ですよね。
小さな浴槽は20℃弱くらいで冷たいのですが、思い切って入ると冷たいのに寒くないというか、なんか不思議な感じです。
広い方はぬるめ適温。いつまでもいつまでも入っていられそうな、めちゃめちゃ気持ちいい温泉ですヽ(*´∀`)ノ


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内湯は古代檜風呂。露天とは離れていて、温度は一番高めでした。
すだれの向こうは大きな窓になっていて、渓流沿いの緑がきれいです。


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広大な敷地内で猪・鹿・雉を飼育し、野菜も自家菜園で育てているそうで、お夕飯はまさに地産地消のお料理を楽しみました!
群馬名物の刺身こんにゃくや下仁田ネギのふろふき、鯉のあらい、ヤマメの塩焼きなどが並びます。
内湯に行く途中の生簀には、ヤマメや鯉もたっくさん泳いでいたので、採れたてなのかな。
そう思うと、とても贅沢ですね☆彡


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猪肉のぼたん鍋~(◎´∀`)ノ
あっさりとした出汁で煮込んだ猪のお肉は全然クセがなくて、それでいてしっかり猪の味。
ここにも下仁田ネギがたっぷり入っていて、あたたまります。


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精進揚げととろろごはん♪ 漬物も自家製のものが3種類盛り合わせになっています。


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お吸い物には、雉の肝が入っていました(゚▽゚*)♪ デザートは柿とりんご。


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今回の温泉は、山に登らなくても行けるところではありますが、山とセットで楽しむとまた格別でした!
泉質もとてもよかったし、のんびり泊まりで来て正解。翌日午後から仕事だったので、まっすぐ帰りましたが、
道中には、世界遺産の富岡製糸場もあるので、寄って帰るのも楽しいかも知れないですね。





下仁田温泉 清流荘
群馬県甘楽郡下仁田町吉崎769
0274-82-3077


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2014年9月16日 (火)

PASTA MARCHE AW kitchen's (パスタマルシェエーダブリューキッチン) 番外編・新宿

仕事で新宿へ。ルミネ1のBFにある「AWキッチン」でパスタランチにしました♪
やさい家めい」と同じグループで、契約農家からの野菜たっぷりパスタが楽しめます。


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テイクアウトのパスタやサラダもあって、夜買って帰ったりしたことはあるのですが、イートインは初めてです。



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入口でメニューを決めてお会計の後、席に着きます。メニューは季節ごとに変わるようで、生パスタを使っているんですね(゚▽゚*)
パスタ単品以外に、スープ・サラダ・ドリンク付のマルシェセット 390円(税込421円)もあります。


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1~2人用の小さなテーブル席が10位とカウンター席があって、さくっと気軽にパスタを食べられるようなかわいい雰囲気。
通路から丸見えではありますが、マルシェの名前の通り、市場っぽい感じで入りやすいです。


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野沢菜と新しょうが・イカのペペロンチーノ 890円(税込961円)(◎´∀`)ノ 
生パスタなのですぐ出てきて、時間のない時にもいいですねぇ♪


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イカは小ヤリイカかな。半生のやわらかな状態で、おいしい(*゚▽゚*)! 
新しょうがはかなりたっぷり使われているらしく、ビールや白ワインが飲みたくなっちゃうようなパンチのある味わいです。
野沢菜の塩気と大根おろしのサッパリ感がまたバランスよくて、すごい、いい!!


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生パスタのもちもちした食感もやわらかすぎず固すぎず。思っていたよりも全然レベル高いですね。
量は女性向けな感じですが、かなり満足感高い内容だと思います!


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具の取り合わせも新鮮で、他のメニューも食べてみたくなりました。
ルミネ1は通勤経路でもあるし、使い勝手よいし、ルミネカードで5%OFFになるし、いいかも(*゚▽゚)ノ
焼きナスとマグロのペペロンとかすごくおいしそうですよね~ 秋メニューになる前に、もう1回くらい行きたいと思います。





PASTA MARCHE AW kitchen's ルミネ新宿店
東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ1 B2F
03-6304-5507
無休
10:00~21:30LO


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2014年1月 4日 (土)

ホテルサンバレー那須 番外編・栃木県那須温泉

今日も那須温泉へ。大型の総合リゾート施設「ホテルサンバレー那須」です♪
こちらは本館とガーデンスウィート。その他趣の異なる8つの宿泊施設・7つの館が広大な敷地に点在しています。


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到着後はランチ!オランジェリーにある高原のテーブルでイタリアンバイキング~ヽ(・∀・)ノ


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ドリンクバー付き70分食べ放題で、平日1,900円・土日祝2,200円。 アルコール類は別料金です。
パスタやピザは作りたてを随時出していて、サラダバー・前菜からメイン、デザートまですごい種類\(◎o◎)/!
とても全種類制覇はできませんね~


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それでもがんばって、こんな感じに取ってきてみました(*^-^)


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充実のサラダバーは、水菜とトレビスを中心に、スティック野菜やハム・海藻・プチトマト・コーンなど。
ごぼうサラダ・ポテトサラダもあったけど、ボリューム感があるのでパスして、すりおろし野菜のドレッシングにしてみました。
スティック野菜に合うようなディップや味噌もあって、時間があったらここだけ何回かリピしたいくらいヽ(*´∀`)ノ


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カブのポタージュスープは、なめらかでクリーミィ☆彡


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四つに区分けされた取り皿で、前菜からパスタ・ピザ、メインまで欲張ってみました(゚▽゚*)
前菜は、トマトのマリネ・フリッタータ・根菜のカポナータ・ワカサギのエスカベッシュ、ピクルス・蒸鶏のバルサミコソース・
コンキリエとじゃがいものバジルマヨネーズ。
白身魚のグリル・ローストポーク・トリッパと鶏モツのトマト煮込みにピザはマルゲリータ♪
パスタは5種類でていた内、小海老のトマトクリームとカブのペペロンチーノ・渡り蟹のクリームパスタをチョイス。
そこそこなのではと侮っていましたが、なかなか本格的でどれもおいしい(*゚▽゚)ノ


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イタリアンバイキングと銘打ってはいますが、それ以外の和風のメニューやカレーもあったりします。


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どれもおいしそうだったんだけど、おなかと相談して、汲み上げ豆腐とすいとん入り巻き狩り鍋をチョイス。
巻き狩り鍋とは、那須黒磯名物の鍋のことで、豚汁に似た感じですね。もちもちのすいとんがこれまたおいしい(゚▽゚*)


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全くどんだけ食べるんだって感じですが、〆は山菜うどんヽ(´▽`)/
氷でしめたうどんを自分で湯がいて、温かい出汁をかけて、山菜などをトッピングするようになっています。
うどんは包丁切りではなくて、手延べのようですね。
茹で置きではあるけど氷でしめたものを湯がくのでコシがしっかりしていてモチモチ感もGOOD♪
薄味の出汁もおいしいです。


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デザートはパスしようかとも思ったけど、こーんなにたくさんあるんですよ(*゚▽゚)ノ


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那須千本松農場のヨーグルトと迷って迷って、那須御用邸卵のプリンにしました。
卵の濃厚さとカラメルの大人な甘みがよいですねぇ~♪


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一緒にいただいたコーヒーは、このドリンクバーで一杯ずつ煎れたもの。
コーヒーフレッシュではなく、千本松農場の牛乳があったのでそれを加えてカフェオレにしてみました(*^-^)


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いやぁ~、このバイキングはいいですね!(゚▽゚*)
このあと温泉に入ることを考えなければ、きっともっと食べ続けていたに違いない!!
こんなに満腹で温泉に入ったことはおそらく初めて。あまり体には良くないけれど、時間制限があるからしょうがない。
後ろ髪を引かれつつ、オランジェリーの斜め前にあるアクアヴィーナスへ向かいます。


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アクアヴィーナスは、三種の泉質が楽しめる「湯遊天国」を真ん中にして本館とつながっています。
水着着用の温水プールもありますが、お目当ては湯遊天国♪ こちらはアクアヴィーナス側の大浴場です。
弱アルカリ泉と銘打った、ph7.6のナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉の熱めとぬるめに入れます。


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ここから湯遊天国側へは裸のまま移動。大きな内湯につながっています。
正面に大きな弱アルカリ泉の浴槽、右手にサンバレー那須の自家源泉であるマグネシウム泉の岩風呂、
左手に硫黄泉とフルーツ風呂があって、さらにその左手に露天風呂があります。左前方にはドライサウナも。
マグネシウム泉と銘打っている温泉は、ph7.5のナトリウム・マグネシウム-炭酸水素塩・塩化物温泉です。
露天にはこのマグネシウム泉の浴槽はなく、内湯にある浴槽だけなので要注意!
フルーツ風呂には、リンゴだけでなくネーブルオレンジ・レモンも入っていて、ものすごくいい香り(゚▽゚*)


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露天も広々として、とても風情のある造りです。手前が弱アルカリ泉の熱めとぬるめ、奥が硫黄泉、
よもぎサウナや塩サウナ、ひのき水風呂・寝湯バイブラもあります。
硫黄泉は奥の岩風呂が一番にごっていて、硫黄の香りも強い気がしました。


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大型施設の場合塩素臭が強いところが多いのであまり期待してなかったのですが、ここは消毒なしらしいです。
加温はあるけど加水はなし、さらに循環も一部とのこと。多彩な浴槽といい、いい意味で裏切られましたヽ(・∀・)ノ
三種類の泉質を楽しめるのもステキですよね。
効能を考えて、硫黄泉の後に弱アルカリ泉やマグネシウム泉に入るのがオススメです♪



バイキング・温泉ともう十分満足していたのですが、帰りに「いちごの森」でいちご狩りヽ(*´∀`)ノ
とちおとめを30分間食べ放題です(;^ω^)


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ここは1.3mの高さにいちご棚があるので、立ったままの姿勢でらくらくいちご狩りできるんですね♪


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今期は12月26日にオープンしたばかり。6月中旬くらいまで楽しめるということです(*^-^)


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ホテルサンバレー那須
栃木県那須郡那須町湯本203
0287-76-3800
無休
高原のテーブル ランチ11:00~14:30最終入場
アクアヴィーナス 日帰り入浴10:00~20:00最終入場
湯遊天国 日帰り入浴10:00~22:00最終入場


お菓子の城 那須ハートランド いちごの森
栃木県那須郡那須町高久甲4588-10
0287-62-1800
開園期間は無休(今期は2013.12.26~2014.6.中旬)
9:00~16:00


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2013年10月 5日 (土)

山岸食堂 番外編・東銀座

先月に引き続き参加させていただいた、山岸食堂貸切会♪
今日は持ち込みのお酒はなしで、おまかせコース&ワインで会費7,350円


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あいにくの雨ですが、そんなことは関係なく、元気に乾杯~♪


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乾杯はこのプロセッコ(*^-^) これ、おいしいな~◎


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最初はお決まりの生ハムクレープ巻き(◎´∀`)ノ もう何度も食べてますが、それでもやっぱりおいしいな♪
これを食べると、山岸に来た!って気持ちになります◎


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もちもちの自家製パンもおいしいんですが、ここで食べ過ぎるとあとで苦しくなるので、少しずついただきます。


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次の白ワインはこれ。


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戻り鰹のサラダ仕立て~ヽ(´▽`)/ 


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お肉のような鰹!分厚いです!!生の赤玉葱スライスとイタリアンパセリが爽やかでさっぱりとした逸品(゚▽゚*)


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さらに白をいただきます!ちょっとしっかりめのシャルドネ♪


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出た!スモークサーモン~(*゚▽゚)ノ すごく立派な赤と黄の肉厚パプリカやチコリ・トレビス・ルッコラ・トマトがまたまたおいしい!
山岸さんはお野菜もすごーくステキなんですよね☆


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これを食べてしまうと、他のは食べられなくなっちゃうくらいすばらしいスモークサーモン(゚▽゚*) 甘くて最高です☆


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お次は赤ワイン♪


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このエアーズロックをいただきます(゚▽゚*)!!


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栃木牛のタリアータ♪ ステーキみたいですね(*゚▽゚)ノ


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キノコとサンドライトマト、イタリアンパセリの添えと一緒にいただきます。これがまた風味豊かでよいなぁ~(*^-^)


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この焼き色!!塊で焼いてこその醍醐味ですね。
外側のカリッと香ばしいところと、内側のしっとりやわらかな味わいとのコンビネーションがすばらしい☆
シンプルな味付けも、あぁ肉を食べているって実感で、かなり満足度高いですヽ(´▽`)/


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さて、いよいよメインのパスタの時間♪ 今日は何が出るのかな?? フェラーリの赤を飲んでおとなしく待つ。
これ、やわらかい味わいで好きだなぁ~(*^-^)


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手打ちタリアテッレの茄子ミートソース(◎´∀`)ノ


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やっぱり山岸の手打ちは最高ですね!もちもちしこしこつるつるで、肉の味がギュッと凝縮されたミートソースも絶品(゚▽゚*)


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ついついお酒も進んでしまい、次の赤!


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手打ちパッパルデッレのズワイガニクリームソース♪ 前回よりちょっと幅狭な感じかな?


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これも何度でも食べたいパスタですね~(゚▽゚*) 幅が広くなるほど、そのおいしさが引き立つ気がします。
濃厚なカニクリームソースは、赤ワインにも負けない強さ。すばらしいです☆


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ドルチェは、栗の渋皮煮&ティラミス♪ 秋ですねぇ~ ふんわり軽いティラミス、大好きです;:゙;`(゚∀゚)`;:゙


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グラッパがほしくなり、ぐいぐいっと(*゚▽゚)ノ!


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カフェラテでごちそうさまでした~(o^-^o) 実はこのカフェラテにもグラッパ投入してぐびぐびヽ(´▽`)/


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10人で8本+グラッパ。今日は酒豪がいなかったのでややおとなしめ? 最初のプロセッコ、気に入りました☆


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土曜の昼下がり、銀座でほろ酔いって贅沢な感じでいいですよね~☆ また次回も楽しみです。
ありがとうございました!





山岸食堂
東京都中央区銀座2-14-20 池田ビル1F
03-3544-3236
土日祝休み
ランチ11:30~14:00


【過去の記事】
 ・パスタ:ガルガネッリの怒りん坊ソース・パルパデッレのズワイガニクリームソース 2013.9.7


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2013年9月 7日 (土)

山岸食堂 番外編・東銀座

予約の取れない店で有名な「山岸食堂」を貸しきって、持ち込み会が行われました♪
おまかせ料理+持ち込み料で7,500円の会費でした。


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ランチ終了後の14:30スタート。まずはシャンパーニュで乾杯~ヽ(´▽`)/


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山岸ではこれを食べなきゃ始まらない!生ハムのクレープ巻き~(◎´∀`)ノ
しっとりしたクレープ生地にバルサミコとオリーブオイル&パルミジャーノのシンプルな味付け。
中にぬられたクリームチーズもやわらかで、軽やかなシャンパーニュがぴったり☆


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続いては、スモークサーモンのカナッペヽ(´▽`)/ 
肉厚のスモークサーモンと甘いフルーツトマトの組み合わせがフレッシュです。


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お次の泡はこれ。Egly-Ourietの赤ぶどうを使ったシャンパーニュ(゚▽゚*) しっかりとした味わいです。


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イベリコチョリソのサラダ。ステキなタイミングでぴったり合うお料理が出てきました(*^-^)


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次の泡は、ロゼ☆ Berry Bros & Ruddのグランクリュ。


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ゴルゴンゾーラのオムレツが出てきましたo(*^▽^*)o 
濃厚な味わいですが、ロゼ泡といっしょだと意外とさっぱり感じますね~ ふんわり玉子が絶妙です!


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ソースは残さずパンでぬぐって食べつくします。このパンももっちりしてておいしいのだ~♪


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山岸ではパスタがメイン扱いだからか、お肉料理がパスタの前に出てきました。
牛肉の白ワイン煮込み~(*゚▽゚)ノ 野菜の甘みがやさしいですね。お肉もほろほろ◎


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このあたりで泡から赤へチェンジ。バローロです(*^-^)


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そして、お料理はいよいよパスタ!手打ちガルガネッリの怒りん坊ソース(゚▽゚*)
手打ちのガルガネッリなんて初めて食べました!
ちゅるんとしたなめらかな舌触りで、一句らでも食べられちゃいそうなおいしさ。これはたまりませんね~
赤ワインにもぴったりです☆


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さらに赤が続きます。やや甘めのフルーティなShannonのMount Bullet 2011。


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パスタ二品目は、手打ちパッパルデッレのズワイガニクリームソース~(*゚▽゚)ノ うーん、すばらしい!!


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このパッパルデッレもさすがのおいしさですね。厚みと幅のバランスがとてもよくて、ソースとの相性もばっちりです!


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おなかがかなり満足してきたところで、今日のハイライト、シャンパーニュのヴィンテージ違い飲み比べ(゚▽゚*)
なんと、Bollingerのシャンパーニュです!まずは2002。まさに今飲みごろといった感じのしっかりとした味わいがすばらしい☆


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そして1999。さぞかしボリューム感があるかと思いきや、なぜかこちらのほうがさっぱり。不思議ですねー。奥が深いです。


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チーズをつまみに、ちびちび飲み比べ。こういうの楽しいですねぇ~ 


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ドルチェは、ティラミス。すっごくふんわりで、かるーい(゚ー゚) おなかいっぱいでもさっくり食べられてしまう。すばらしいです!


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そしてあまーいアレキサンドリア


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呑兵衛ぞろいなので、ドルチェにもこんなものあわせたり。


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食後はコーヒー。ブラックがいいですね(o^-^o)


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でもまだ、こんなものも飲んじゃってたり(^-^;


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今日飲んだお酒たち。12人でこれは控えめなほうかも??


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いやー、昼間っからステキな思いをさせていただいて、ありがとうございました。参加できてうれしかったです☆
それにしても山岸さんのパスタはやっぱり最強だなぁ~。他のお料理が減ってもいいから、パスタ3~4品食べてみたい!





山岸食堂
東京都中央区銀座2-14-20 池田ビル1F
03-3544-3236
土日祝休み
ランチ11:30~14:00


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2013年5月16日 (木)

LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ) 番外編・銀座

今日の内容は、番外編の番外編って感じですが、許してください(^-^;
昨晩は常連の友人のお誘いで、「ベットラ」で夕食でした♪


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で、そのボリュームがものすごかったため、メインの一部をお持ち帰り…


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こんなに美しく詰めてくれました(◎´∀`)ノ


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今日のランチは、それをいただいたというわけです(*^-^) なので、番外編の番外編。
右から、仔牛のタリアータ&ポルチーニ、ポルケッタ、仔羊の塩釜焼きです♪


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ポルケッタは、イタリア風焼き豚。
表面がカリッと焼き上げられ、中には豚のいろんな部位をMIXしたミンチ&フォアグラが詰められています(゚▽゚*)
一晩たっても、そのカリッとした食感とハーブの香りは変わりませんね♪ごろごろじゃがいもと粒マスタードソースもGOOD。


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子羊の塩釜焼きは、ちょっとしょっぱいかな~。味が濃い目なので、ワイン飲みたくなっちゃいます(^-^;


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仔牛のタリアータとポルチーニ。お肉がおいしいのはもちろんなんだけど、肉厚の大きなポルチーニがたまりません!
これは冷凍ものだとのことですが、すばらしいですね!フレッシュとはまた違った味わいがあります。


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お土産でもこれだけのボリュームなんだから、昨夜はどれだけ食べたことか… ご想像におまかせします(^-^;
なかなか予約取れないベットラですが、持つべきものは友ですね~♪ ありがとうございましたヽ(´▽`)/





LA BETTORA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)
東京都中央区銀座1-21-2
03-3567-5656
日、第1・3月休み
ランチ11:30~14:00LO


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2012年12月29日 (土)

trattoria AMENO(トラットリア・アメノ) 番外編・池ノ上/下北沢

年末年始休みに入りました!今日は大掃除とかその他諸々、家の用事を片付ける日。
朝からがんばった自分にごほうびで、ランチは大好きな「アメノ」で♪


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ランチメニュー↓ どれもおいしそうです!


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ついこの間のクリスマスに、このお店で出していたコースがとってもおいしそうだったので、お願いして再現してもらいました!
まずは牛蒡のクリームスープ(*^-^) ちょっぴり生トマトの酸味がアクセントになっていて土のぬくもりを味わえるスープです。


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体がほっこりあたたまったところで、強力な前菜♪ もちろんワインと一緒にいただきますヽ(´▽`)/
糖質OFFなんて忘れて、自家製パンも食べちゃうんだもんね♪


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キャビア・雲丹・赤海老・ホタテのカクテル 柑橘のドレッシングo(*^▽^*)o あぁ、これ食べたかったんです!!
柑橘のドレッシングはゼリー状になっていて、果肉も入っていてとてもフレッシュな味わい♪
魚介の恵みがたまりませんね~☆


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そして感動のうまさ、フォアグラのテリーヌ バニラの香り☆ これ、すばらしいです!(◎´∀`)ノ
メニューにあったら毎回絶対食べたいくらい、お持ち帰りしたいくらいおいしい♪ ほんのり甘いバニラの香りがステキすぎます!


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スカンピと自家製カラスミのフレッシュトマトスパゲティ(゚▽゚*)


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スカンピとカラスミのうまみがぎゅぎゅっと詰まったすばらしいパスタ!スカンピは贅沢に1匹(*゚▽゚)ノ


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こーんなにカラスミのっけちゃって大丈夫??ソースは余さずパンでぬぐって平らげます(*^m^)


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セコンドは薩摩シャモの炭火焼~ヽ(´▽`)/♪


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モモとムネ肉。ぷりっと濃い味わいですねぇ~。皮がまたぱりぱりでおいしい!


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まだワインが残っていたので、おつまみにオリーブをいただきました(*^-^)


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ドルチェは、ボネと紅茶のジェラート♪ クリスマスらしい組み合わせです。ドリンクはコーヒー。


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今年一年、がんばった自分に、このコースは最高のプレゼントですよね☆ また来年もがんばるぞ!
田中シェフ、スタッフの皆様、ありがとうございました~(o^-^o)


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真ん中に写ってる優くん、今月末でご実家に帰ることになったそうで、さびしくなります。元気でがんばってくださいね!
また来年もお世話になりまーすヽ(´▽`)/





trattoria AMENO(トラットリア・アメノ)
東京都世田谷区代沢4-34-16
03-5787-8803
月休み(祝日の場合は営業・翌火休み)
ランチ11:45~14:30LO


【過去の記事】
 ・イタリア産トリュフサラミとキノコのピッツァ 2012.10.16
 ・アサリとイカ・ホタテ小柱のジェノベーゼスパゲティ / 渡り蟹のトマトクリームスパゲティ(手打ち) 2012.5.6
 ・スモークしたホタルイカと菜花のフレッシュトマトスパゲティ 2012.3.31


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2012年10月18日 (木)

trattoria AMENO(トラットリア・アメノ) 番外編・池ノ上/下北沢

今日はふと思い立って、大好きな「アメノ」でランチ!“雨のアメノ”だからってわけじゃないですよ~


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居心地のいい店内。夜は先日も来てるんですが、ランチは5月以来です。


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キッチンには窓があって、田中シェフが見えます~♪ 今日もおいしいものいただきますよヽ(´▽`)/


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ランチメニュー↓ 平日のランチは初めて。
土日祝はセットに前菜盛り合わせが入っているけど、平日はサラダで、+300円で前菜盛り合わせにできるようになってます。


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今日のお目当ては、イタリア産トリュフサラミとキノコのピッツァ セットで1,500円
お店のtwitterで、ランチ限定で限定登場!ってことを知って、いてもたってもいられなくなっちゃったのだ(゚▽゚*) 
当然、+300円で前菜盛り合わせにヽ(´▽`)/ サラダには大好きなグレープフルーツドレッシングです☆


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ずっと食べたかった秋刀魚のコンフィ♪ 前菜盛り合わせにこれが入るってこともtwitterで知ったんですよね~
情報ってすばらしいな!


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もう二品も大好きなものばかり♪ 4種のお肉のリエット豚足・耳とベーコンのコラーゲンテリーヌ(*^-^)


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ピッツァ、来ました~ヽ(´▽`)/ おおぉ~トリュフのいい香りがたまりません!!
アメノのピッツァはナンバリングされていて、切り番になるとステキなプレゼントがあるんですよ~♪
私はまだその幸運に当たったことはないけど、いつか!と密かに狙っています…


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生地から手作りのさっくりもっちりピッツァ。イタリア産のトリュフサラミはかなりたっぷり!
キノコもプラスされて、まさに秋の味覚ですねぇ~(*゚▽゚)ノ トマトソースもいい感じ。
熱々を頬張ると、口の中いっぱいに広がるトリュフの香りとサラミの旨み!
この時ばっかりは、糖質OFFなんでどこかに飛んでっちゃいました(^-^;


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コーヒーとプチフルール♪ プチフルールもシェフの手作りです。


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いやぁ~、いいランチタイムだったな♪ シェフともお話できたし、楽しかったしおいしかった。
夜も魅力的なメニューが続々登場してるので、また伺うのが楽しみです!





trattoria AMENO(トラットリア・アメノ)
東京都世田谷区代沢4-34-16
03-5787-8803
月休み(祝日の場合は営業・翌火休み)
ランチ11:45~14:00LO


【過去の記事】
 ・アサリとイカ・ホタテ小柱のジェノベーゼスパゲティ / 渡り蟹のトマトクリームスパゲティ(手打ち) 2012.5.6
 ・スモークしたホタルイカと菜花のフレッシュトマトスパゲティ 2012.3.31


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2012年5月25日 (金)

ビュッフェレストラン グランヴェール(箱根ホテル小涌園) 番外編・箱根

金曜日は有休をとって箱根へ。箱根ホテル小涌園のランチビュッフェ付き日帰り温泉プランで遊んできました。


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まず最初に温泉へ。露天風呂付大浴場 せゝらぎの湯。バスタオル・フェイスタオル付で1,600円
新緑が色鮮やかで、この季節の温泉ってとってもすがすがしいですよね! 平日だからかほぼ貸切状態ヽ(´▽`)/


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さっぱりした後は庭園を散歩。ちょっと雨がぱらついてきたけど、緑がしっとりと鮮やかで気持ちがいい!


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おなかをすかせて、いざ、ビュッフェ!!会場は5Fの「グランヴェール」です。ランチビュッフェ 大人2,800円
ちなみに小学生以下の小人は1,700円、3歳以上の幼児は1,000円、税・サービス込みです。


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開店と同時に入ったので、お客様はまだまばら。和洋中とバラエティーに富んだ料理が楽しめます。


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サラダも色とりどりの野菜がたくさん!ドレッシングは4種類ありました。


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営業時間内なら特に時間制限はないので、まずは落ち着いて、湯上りのビール♪60分間の飲み放題(1900円)を追加しました。


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喉も潤ったので、少量ずつ取れるように工夫されたお皿に、おかず的なものをひと通り取ってきてみました。
なかなか豪華だわん♪
右のスープは、10種類の野菜の入った冷製スープで、たまねぎ・ジャガイモ・スイートコーン・人参・かぼちゃ・キャベツ・
トマト・赤ピーマン・セロリ・レッドビーツが使われてるとか。手が込んでますね♪
下の小鉢は、胡麻の香りのアサリのトマト煮。


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9種類盛れるお皿。
右側上から、パエリア・塩麹に漬け込んだ豚バラ肉のオーブン焼き・若鶏のバロンティーヌ ジェノベーゼソース。
真ん中の列が、筍と蕗の煮物・はまぐりと冬瓜の塩煮込み・かさごのオリーブオイル焼き ココナッツ風味のカレーソース。
左の列が、ローストビーフ わさびのシャンティを添えた彩り野菜・海老餃子・イカと中国野菜のXO醤炒め。
これだけで何品目食べたことになるのかな。


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焼きたての牛ステーキもありました!おろしポン酢とかいろいろ好みの味付けを選べたけど、私は塩で。
ゲランドの塩とカマルグの塩の味比べ(*^-^) ゲランドの塩のほうがミネラル感が強くて甘く感じますね。


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麺類3種!チーズパスタ カルボナーラソース・箱根そば・ジャージャー麺。
作り置きだから麺はどれも柔らかめだけど、味付けはいいですね。タイミングよく出来たてが食べられたらよかったな。
それから、私は食べられなかったけど、ホテルメイドのパンもいろいろありました。


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カレーライスもありました。これはおいしかったな!やっぱりカレーは王道なんでしょうかね。


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料理に合わせて、ワインも飲みました。お肉とカルボナーラには赤。


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白の方が好みかなぁ~。結局2杯も飲んでしまった…(^-^;


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もうすでにかなーりおなかいっぱいではありますが、デザートもこんなにあるんです!!


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全盛り!といきたいところですが、ほうじ茶のプリン・桃のショートケーキ・抹茶のシフォンケーキ・グリオットタルトを。
ほうじ茶のプリンが激うまっ!これはお持ち帰りしたいなぁ。


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フルーツも食べました。パイナップル・ピンクグレープフルーツ・オレンジ。


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ブレンドコーヒー。


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うーん、食べすぎです。
私がデザート突入したあたりで、新社会人らしき女性の団体がご来店!あっという間にビュッフェテーブルはこの状態に…
デザートまっしぐらの子とかも多くて、ちょっとびっくり。若いってすばらしいわ☆


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これだけおなかいっぱいになることを考えると、先に温泉に入っておいてよかったです。
この後、休憩室とかでごろりと出来たら最高だけど、それやっちゃうとなぁ(;;;´Д`)ゝ
ちなみに、これに客室休憩が付いたプランもあるみたいです♪





ビュッフェレストラン グランヴェール(箱根ホテル小涌園)
神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297
0460-82-4111
無休
ランチ11:30~14:30


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2012年5月 6日 (日)

trattoria AMENO(トラットリア・アメノ) 番外編・池ノ上/下北沢

GW最後の日のランチは、愛犬を連れて友達と一緒に「アメノ」に行きました♪
今まで伺った2回とも雨のアメノ(笑)だったけど、やっといいお天気に恵まれました。


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2人がけの小さなテーブルではありますが、わんこ連れでもそこで食べられるんですよね。うちの子も喜んでます(*^-^)


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ランチメニュー↓ ランチはすべて、前菜盛り合わせとパン・ドリンク付きのお値段です。


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まずはスプマンテで乾杯♪ お天気がいい日に外で飲む泡って最高ですよね~ヽ(´▽`)/


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前菜盛り合わせ。奥から、フリッタータ・4種のお肉のリエット・筍と海老のマリネ♪ サラダのドレッシングはトマトかな。
ここの前菜は内容も量もしっかりあるので、毎回楽しみです。


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きっと1本飲んじゃうよね~ってことで、ランチですが白ワインをボトルで。
シチリアのフェウド・アランチョ、ダリラ(3,000円)です。
グリッロというブドウが80%、軽やかですが香りが華やか。ラベルがすごくステキ☆


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自家製パンは2種類。


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メニューにはないのですが、田中シェフのtwitterで気になっていた花ズッキーニのフリットを追加。
ラスト一人前だったのを見事GET!うれしいなぁ~ 味の濃いセルバチコもいい感じです◎


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中にはモッツァレラとアンチョビが♪ 春~って感じでしあわせな気分になります!


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パスタは2種類たのんで、それぞれシェアしてもらいました。
まず最初は、アサリとイカ・ホタテ小柱のジェノベーゼスパゲティ セットで1,400円


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大ぶりの魚介がうれしいですねぇ~♪ ジェノベーゼソースは濃すぎず、バジルの香りがフレッシュです。
アサリの出汁がきいてますねぇ~!


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渡り蟹のトマトクリームスパゲティ(セットで1,600円)は手打ち(+150円)でお願いしました。


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シェアしてるのに、どどーんと半身の渡り蟹がのってます(◎´∀`)ノ
むっちりしたタリアテッレとトマトクリームソースの相性もばっちり♪
ちゃんと蟹フォークとお手拭を出してくれたので、がっつり手づかみで平らげました!


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GW最後の日のランチなんだからのんびりしなくちゃねってことで、デザートメニューもじっくり見せてもらいました。


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デザートは全盛!右下から時計回りに、チーズプリン・ティラミス・カッサータ・リンゴのクラフティ・ボネ(ココア風味のプリン)
二人だとこんなことも出来ちゃうから楽しいですよね♪


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せっかくなので、グラッパも飲んじゃおう!2種類あるということなので飲み比べ。どんだけ酒飲みなんだ??(^-^;


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食後の飲み物はコーヒー。メレンゲの小菓子も♪


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居心地がよくて、結局15:00近くまで居座っちゃいました(ごめんなさい…)。
おまけに、おみやげにメレンゲのお菓子もいただいちゃった♪ありがとうございます!


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下北沢まで散歩がてら歩いて帰宅。小田急で新宿まで出る間にゲリラ豪雨が!!
最寄駅に着いたときには止んでたのでよかったけど、やっぱり雨のアメノになっちゃったなぁ(;;;´Д`)
汚名挽回のためにも、また行かなくちゃ!





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東京都世田谷区代沢4-34-16
03-5787-8803
月休み(祝日の場合は営業・翌火休み)
ランチ11:45~14:00LO


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